Змінити мову:


Следующая страница >>  

  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

30-12-2011 17:25

Пиво недели: дегустация немецкого светлого Waissburg

Мы продолжаем дегустацию, в которой знакомим вас с рядом светлого бутылочного пива  разных торговых марок и от разных производителей. Сегодня попробуем светлое пастеризованное немецкое пиво Waissburg, сваренное на пивзаводе «Уманьпиво». Наше внимание привлекла этикетка, выполненная в синем цвете, где внизу указан главный технолог Сандра Торманн с броварской династии Торманн, проводившая по контракту обучение в течение полугода персонала пивзавода технологии производства пива по немецким рецептам со сроком хранения 60 дней. Торговая марка Waissburg фонетически построена по принципу схожести с оригинальным немецким Weißbourg - «белый замок», написание слова при этом является упрощенным, возможно во избежание потребительского разночтения и разнотолкования. На этикетке изображены силуэты строений с готическими шпилями под стиль замка.

Waissburg

Уманский пивзавод, основанный в 1878 году, имеет длительную историю становления, но наибольшее развитие получил только в конце 20-го века. При этом технология пивоварения непрерывно развивалась и совершенствовалась, а с 2009 года используется и немецкое оборудование, что позволило расширить ассортимент и увеличить объем производства, обеспечивая еще более высокое качество. На данный момент ООО «Уманьпиво» выпускает пиво марок Днепровское Золотистое, Жигулевское, Янтарное Уманьское, Пшеничное и Waissburg. Последнее было «пдарено» заводу вместе с приогбретением наиболее современного и технологичного оборудования.

Waissburg

Прочитав состав, с удовольствием отметили отсутствие заменителей солода ради удешевления процесса производства продукта, по типу мальтозной патоки, крупы рисовой, кукурузной и готовых сахаридов с пищевыми красителями. Пиво Waissburg сварено из натуральных продуктов: воды, солода пивоваренного ячменного светлого, ячменя для пивоварения, гранул немецкого хмеля, обладая 4,7, % алкоголя при 11,0% плотности. Пробуем!

Waissburg

Пенообразование происходит сразу при наполнении бокала, не длительно, но густо покрывая пиво. Прозрачный напиток без осадка, обладает легким хмелевым ароматом, даже немного сладковатым. Пиво приятного насыщенного карамельного цвета, очень близкого к хорошему подсолнечному маслу из жареных семечек, темноватое и главное привлекательное как для светлых сортов. С первого глотка Waissburg напомнил Жигулевское-Умань с чудесным привкусом меда, но чуть менее насыщенное, с более тонким и легким солодовым вкусом. Пиво, тем не менее, не очень сладкое, медовость идеально компенсируется более заметной четкой хмелевой горчинкой в послевкусии, что придало вкусу еще больше гармоничности. По мнению дегустаторов, оцениваем пиво Waissburg, сваренное по традиционным немецким рецептам, на «5» баллов. Этот сорт пива не разочарует, позволяя насладиться легким ароматом и приятным вкусом. К такому напитку замечательно подошла бы в качестве закуски жирная копченая рыба.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  



24-12-2011 13:38

Пиво недели: дегустация Жигулевское-Умань

Сегодня на дегустации Жигулевское пиво, в народе «Жигули», производимое в Украине в городе Умань. Интересный напиток с 30-дневным сроком хранения, что приятно отметить, в отличие от большинства бутылочных сортов пива с 6 месячным сроком годности и более. Такая ситуация обусловлена тем, что перед нами «живое пиво», не пастеризованное, что позволяет сохранить его естественный вкус и аромат.

Перед началом дегустации, пожалуй, по уже сложившейся традиции, немного расскажем о пивоварне и бренде сегодняшнего «гостя», произведенного ООО «Уманьпиво».  История пивоварни, организованной местными купцами в городе Умань, начинается с 1878 года, когда выпускались небольшие объемы пива традиционных чешских и баварских сортов.

Послевоенный период 20-го века ознаменовался полной разрухой, что заставило заново восстанавливать производственные мощности. Затем в течение 1950-80-х годов Уманский пивзавод был переоборудован и вскоре в 1990-х годах приватизирован с созданием независимого ООО «Уманьпиво». С завозом нового оборудования немецкого производства в 2009 году был расширен ассортимент и представлен сортами: Жигулевское, Днепровское Золотистое, Янтарное Уманьское, Пшеничное и  Waissburg. Такой подход позволил также расширить рынок сбыта продукции. 

 

Жигулевское-Умань выпускается в стеклянной зеленой или коричневой бутылке согласно ГОСТ, как указано на этикетке. Стоит обратить внимание на яркий дизайн этой этикетки, как у разноцветной детской праздничной игрушки, но предназначенной для взрослых. По заявлению производителя пиво варится с использованием воды, солода пивоваренного ячменного светлого, гранул хмеля и дрожжей, что позволяет достичь 4,2% алкоголя при 11,0% плотности. Состав вполне классический, дополнительных ингредиентов, меняющих вкус и цвет, а также продлевающих срок хранения, не обнаружено. Пожалуй, попробуем.

Наливаем Жигулевское в кружку и чувствуем устойчивый свежий пивной аромат со сладковатой медовой горечью. Пиво представляет собой натуральный напиток с темно-коричневым оттенком, что вызывает ассоциации с гречневым медом. Слой белой густой пены оказался довольно стойким и, медленно улетучиваясь, образует тоскливые островки пузырьков, все еще покрывающие тело пива.

Вкус у напитка насыщенный, по замечаниям некоторых даже чересчур, как для светлого пива, с приятным ощущением солода и хмеля, а также присутствием ноток жженого сахара. Букет сбалансированный, в меру присутствует некоторая терпкость с кислинкой и горечью в послевкусии. Ожидания, честно говоря, оправдались - то, что должно быть хорошим пивом, им и оказалось. Суммарно наши дегустаторы оценили ароматические и вкусовые компоненты Жигулевское-Умань на «5-» по пятибалльной шкале. Закуской к такому пиву может служить все что угодно - по личному предпочтению каждого. Пиво пьется легко, оставляя ощущение приятной сытости, так что можно и не закусывать, наслаждаясь вкусом свежего напитка.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer   easycom  


16-12-2011 14:27

Пиво недели: дегустация британского светлого Carling

После дегустации разных сортов сегодня попробуем популярное британское светлое пиво Carling в премиум-сегменте с более чем 200-летним опытом в пивоварении. Согласно заявлению производителя, в Украине Carling варится «с использованием уникальных дрожжей Carling, хмеля самого высокого качества из Западной Европы и лучшего украинского ячменя, благодаря чему пиво обретает свой особенный вкус». Данная ситуация приводит к тому, что наши филиалы должны закупать хмель за рубежом. Сейчас узнаем насколько ароматические и вкусовые компоненты, входящие в пиво, соответствуют вышесказанному.

 

Согласно информации на этикетке, светлый лагер Carling произведен на киевской пивоварни компании «Оболонь» по лицензии и под контролем компании Molson Coors Brewing Company. Напиток представлен в стеклянной зеленой бутылке, имеющей черную винтовую пробку с логотипом. Впечатляет большой размер черных этикеток с белым шрифтом.

 

Не секрет, что залог хорошего пива в качественном сырье. Напомним, что для его изготовления используются четыре основных компонента - вода, солод, хмель и дрожжи. Здесь же, согласно составу на этикетке, производитель включает мальтозную патоку как заменитель солодовых сахаридов, образующихся в процессе ферментации. На такой шаг идут при желании сэкономить на более дорогостоящем солоде. Сахариды обязательно нужны для сбраживания дрожжами, превращаясь в алкоголь и углекислоту. «Переезд» производства любого пива косвенно влияет на вкус и качество производимого продукта, с этим не поспоришь, что, к сожалению, не очень благотворно сказалось на качестве. Зато здорово сказалось на количестве. Пожалуй, попробуем британское светлое пиво Carling с характеристиками 4,0% алкоголя при 9,6% плотности.

 

Наливаем Carling в кружку и наблюдаем образование большого количества стойкой пышной пены с крупными пузырями. Пиво представляет собой карамельного цвета напиток, который имеет приятный хмельной аромат, длительно сохраняющийся в бокале.

А вкус разочаровал. Пиво легкое, водянистое и, как показалось большинству дегустаторов, горькое, с маленькой, почти незаметной кислинкой и неприятным ощущением оттенков сырости. Есть  немного солодовый привкус, но он мгновенно «утопает» в остальном букете. Итак, оцениваем на «3» по пятибалльной шкале украинский Carling от Оболони, который не оправдал надежд, но, все же, является приемлемым вариантом для бюджетного светлого пива. За счет своей «легкости» его можно подавать практически ко всем видам жирных и солёных блюд. Но, если вы хотите прочувствовать хоть какой-то его вкус, не перебивайте едой.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


15-12-2011 22:20

16 000

Увеличение популярности и рост посещаемости сайта все больше и больше «греет душу». Снова за довольно короткий срок мы привлекли внимание более широкой аудитории, а постоянное наполнение сайта интересными и полезными материалами провоцирует повторные обращения к ресурсу, за что вам, уважаемые читатели, огромное спасибо. По-прежнему ежедневное обновление статей и новостей позволило достичь нам новый рекорд - на графиках статистики посещений к нам зашло более 16 000 посетителей.

 

Спасибо всем посетителям за проявленный интерес к нашим материалам, создание которых требуют за сутки много сил и времени рабочей команды. Уважаемые читатели, ждем новых достижений с вашей помощью.

Редакция сайта



Постоянная ссылка на запись

Теги: easycom  



09-12-2011 14:49

Пиво недели: дегустация Stare Misto от Перша Приватна Броварня

Не секрет, что большинство международных производителей склоняются к производству так называемого «евролагера», то есть светлого пива лагерного типа стабильного качества определенного уровня, но без выраженной индивидуальности. Поэтому сегодня на дегустацию мы постарались выбрать пиво, которое должно было быть иным благодаря отсутствию заменителей солода (таких как, мальтозная патока), влияющих на вкус и аромат, а также факт его производства не большой пивной корпорацией, а частной пивоварней - Перша Приватна Броварня

                             

По корпоративной легенде пивоварни, при варке лагера «Старе Місто» используется  отдельный купаж сортов хмеля согласно восстановленным рецептам 16 столетия, где заложено 7 сортов хмеля. Данный напиток является пивом премиум класса, включающим элитный горько-ароматический хмель сортов Northern Brewer и Hersbrucker (а не просто горького). Сейчас посмотрим, что нам покажет Stare Misto, при плотности 12% и алкоголе 4,8%.

  

Отметим гармоничное цветовое и графическое оформление этикетки на коричневой стеклянной бутылке напитка. Дизайн емкости обычный, но присутствие тиснения эмблемы пивоварни и рифленая надпись на стекле «для людей як для себе» придают оригинальность. На этикетке изображены строения Катедральной площади исторической части города Львова и упоминание о рецептуре XVI столетия.

 

На контрэтикетке указан состав пива: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи. Приятно увидеть отсутствие заменителей солода ради удешевления себестоимости продукта. Дегустация этого напитка позволит нам полностью оценить его достоинства.

Открываем бутылку Stare Misto, выпуская насыщенный приятный аромат хмеля и солода с кисловатыми нотками пивных дрожжей, что дает ассоциацию с чем-то «подбродившим». Очень заманчиво. Наливаем в бокал и видим пиво прозрачного карамельного цвета, ближе к майскому мёду. Пена, состоящая преимущественно из крупных пузырей воздуха и их меньших соплеменников, не очень обильная, не стойкая и, быстро оседая, превратилась в сплошной белый слой.

На вкус хмелевая горечь легко выражена с немного терпким послевкусием и ощущением небольшой кислинки. Пиво Stare Misto имеет достаточно освежающий, но простой солодово-хлебный вкус, а жаль, что никаких пикантных вариаций не удалось ощутить. Все так хорошо начиналось, а закончилось так скучно. В итоге перед нами неплохое пиво, в целом, чуть лучше, чем пустоватые массовые «евролагеры», именно благодаря насыщенному приятному хмелевому аромату, однако разница не настолько существенна. Stare Misto  - это хороший свежий правильный лагер с небольшими недостатками: вкус не очень выразителен, простой и чуть водянистый. С другой стороны, плохого в этом пиве обнаружено не было - никаких посторонних запахов и привкусов не ощущается. В сумме получается оценка «4».

Автор: Анна Смирнова 



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


Следующая страница >>  

  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование