Изменить язык:


  << Предыдущая страница Следующая страница >>  

  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

02-12-2011 13:31

Пиво недели: дегустация Miller Genuine Draft

На очередную дегустацию к нам попало светлое пиво холодной фильтрации Miller Genuine Draft . Согласно заявлению производителя, применение нового метода холодной фильтрации позволило отказаться от пастеризации и сохранить естественный вкус пива. Интересно отметить, что пиво находится в прозрачной бутылке и «хранится на свету без потери качества благодаря специальному солоду». Что ж, это мы и планируем оценить в процессе дегустации.

Miller Genuine Draft произведено под контролем экспертов SABMiller PLC (Лондон, Великобритания), представленной в России компанией САБ Миллер РУС (г.Калуга), откуда и приехал данный сорт пива на прилавки наших супермаркетов. На этикетке указан 1855 год истории бренда, когда Фридрих Миллер, основатель компании, купил небольшую пивоварню в пригороде Милуоки, ставшей потом одной из крупнейших пивоваренных компаний США. Интересно отметить, что бренды SABMiller включают в себя известные международные сорта пива, четыре из них позиционируются компанией как флагманы: Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell, Miller Genuine Draft и Grolsch. Также компания выпускает уже побывавшее у нас на дегустации светлое пиво Velkopopovicky Kozel.

Бутылка выполнена из прозрачного стекла и имеет тиснение в виде орла. На горлышке, а также на теле бутылки, присутствует черная этикетка с золотисто-желтыми надписями сорта пива и изображением той же птицы. Отличительная особенность дизайна - контрэтикетка отсутствует. Каким образом через прозрачную бутылку солнечные лучи не разрушают рибофлавин в пиве и не меняют его характеристики, остается загадкой. Наверняка этот биохимический процесс происходит, но только ему производитель не придает значения, зато ласкает взгляд теплая цветовая гамма напитка.

Пиво Miller Genuine Draft содержит 4,4% алкоголя, его плотность составляет 11,4%. Согласно составу на этикетке, напиток сварен из воды, солода, крахмальной патоки, хмеля. Все составляющие имеют российское происхождение, поскольку пиво экспортировалось к нам. Немного смущает наличие в перечисленных ингредиентах крахмальной патоки. Напомним, что во время прорастания ячменя крахмал, содержащийся в зернах, расщепляется и превращается в мальтозу (солодовый сахар), а плотная структура клетчатки при этом разрыхляется, что позволяет суслу быть слаще и бродить лучше. Здесь же производитель добавляет готовый ингредиент, что является неплохой экономией на гораздо более дорогостоящем солоде. Приступаем к дегустации.

Приятный желто-карамельный напиток наливаем в кружку и ощущаем свежий насыщенный запах хмеля, хлеба. Пиво пенится очень хорошо мелкими пузырьками, сохраняя приятный аромат беззаботности. Легкий хмелевой вкус и такое же нежное хмелевое почти без горечи послевкусие оставляют хорошее впечатление, но насладиться классическим вкусом не выйдет. Складывается мнение, что легкость, мягкость, слабая водянистость  и невыраженность Miller Genuine Draft ориентированы больше на представительниц женского пола. Общее впечатление дегустаторов этого сорта пива приводит к следующему выводу: оценка «4» по пятибалльной шкале вполне оправдана. 

Автор: АннаСмирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer   easycom  



29-11-2011 17:40

Проверка обновленной версии BIOS для материнской платы MSI X79A-GD65 (8D)

Тестируя в преддверье анонса процессоров серии Intel Sandy Bridge-E  материнскую плату MSI X79A-GD65 (8D) на системной логике Intel X79 Express, мы отметили некоторое её отставание по производительности относительно конкурентов. Виной тому стала не до конца оптимизированная работа технологии Intel Turbo Boost 2.0, которая влияла на конечный  результат, вызывая падение быстродействия в пределах 5% в некоторых тестах. К счастью, этот недостаток был исправлен в последующих версия BIOS. В частности, у нас появилась возможность протестировать материнскую плату MSI X79A-GD65 (8D) с новой версией BIOS 1.3, в результате чего были зафиксированы результаты фактически не отличающиеся от показателей производительности материнской платы ASUS P9X79 PRO. Сравнение результатов можно увидеть ниже.

Как видим, показатели двух материнских плат в режиме с активной технологией Intel Turbo Boost 2.0 практически одинаковы, и отличаются лишь в пределах погрешности. Таким образом, в «релизных» материнских платах MSI X79A-GD65 (8D) с производительностью всё в порядке.

Автор: Дмитрий Масюк



Постоянная ссылка на запись

Теги: bios   intel x79   lga2011   msi   sandy bridge-e  


26-11-2011 20:25

Несостоявшийся обзор видеокарты ASUS Radeon HD 5450 Silent

Для проведения некоторых сравнительных тестов к нам в тестовую лабораторию попала low-end видеокарта ASUS Radeon HD 5450 Silent, которая построена на базе 40 нм GPU Cedar и при этом имеет доступную стоимость. Отдельный выделенный обзор по ней мы делать не планировали, но сказать несколько слов хочется. Эта  модель оснащена безвентиляторной системой охлаждения, имеет низкое энергопотребление и поддержку современных технологий. Бесшумный видеоадаптер предназначен для работы в недорогих системах и позволяет организовать даже трехмониторную конфигурацию. Данная модель ориентирована на потребителей с небольшими финансовыми возможностями. При этом, видеокарта ASUS Radeon HD 5450 Silent, в отличие от низкопрофильного эталонного образца AMD, выполнена на печатной плате полноценной высоты, что делает её менее интересной при сборке HTPC.          

Спецификация ASUS EAH5450 SILENT/ DI/ 1GD2:

Модель

ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD2

Графическое ядро

(AMD) ATI Radeon HD 5450

Конвейера

80 унифицированных потоковых

Поддерживаемые API

DirectX 11 Shader Model 5.0, OpenGL 3.1, CrossFireX (на программном уровне)

Частота ядра, МГц

650

Объем (тип) памяти, МБ

1024 (GDDR2)

Частота памяти (эффективная), МГц

800 (1600)

Шина памяти, бит

64

Стандарт шины

PCI Express X16 2.1

Максимальное разрешение

До 2560x1600 Dual-link DVI или 1920x1200 Single-link DVI
До 2048x1536 VGA
До 1920x1080 HDMI

Выходы

1x DVI-I
1x HDMI
1x VGA

Поддержка HDCP и декодирования HD-видео

Есть

Драйверы

Свежие драйверы можно скачать с сайта поддержки.

Сайт производителя

http://www.asus.com/

Модель поставляется в глянцевой коробке с традиционным оформлением компании ASUS для серии видеокарт Radeon HD 5000. Отдельно отмечено: использование пассивной системы охлаждения в виде указания «0 дБ» - нулевой уровень шума при работе, низкое энергопотребление в виде зеленого листочка, наличие 1 ГБ памяти DDR2 и HDMI-разъема.

На обратной стороне упаковки описываются характерные особенности для всей пятой серии графических ускорителей ATI, такие как поддержка Microsoft DirectX 11, технологии ATI Eyefinity Multi-display Technology (для ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD2 допускается конфигурация из трёх мониторов). Указаны также некоторых фирменные технологии ASUS и приводятся системные требования.

Внутри яркой коробки-оболочки находится дополнительная, выполненная из плотного картона и позволяющая защитить видеокарту при транспортировке. В комплект поставки графического ускорителя  ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD2 входят:

  • Диск с драйверами и утилитами;
  • Диск установочный с инструкцией на разных языках;
  • Книжка-инструкция по установке видеокарты.

Внешне плата ASUS EAH5450/DI/1GD2 имеет заметно переработанный дизайн, поскольку «референсная» видеокарта от ATI является низкопрофильной, а рассматриваемый нами вариант от ASUS стандартного размера. Модель охлаждается пассивным значительным по размерам алюминиевым радиатором. Отсутствие использования вентилятора в системе охлаждения поможет создать бесшумную и комфортную обстановку.

Печатная плата видеокарты ASUS Radeon HD 5450 Silent выполнена на текстолите красного  цвета, а расположение элементов на ней повторяет таковое для эталонного решения. На обратной стороне текстолита расположена половина чипов видеопамяти и отсутствуют разъемы для мостиков CrossFire, хотя сама технология поддерживается программным путем.

Система стабилизации питания видеокарты ASUS Radeon HD 5450 Silent выполнена по схеме 2+1 фазы (для графического ядра и видеопамяти соответственно). Разъем для подключения дополнительного питания отсутствует, поскольку энергопотребление видеокарты составляет всего лишь 19 Вт.

Однослотовая интерфейсная панель обладает следующими разъемами: один универсальный выход DVI, мультимедийный HDMI и аналоговый VGA. Такого набора достаточно чтобы подключить к видеокарте любые современные виды дисплеев без использования дополнительных переходников.

Графический чип Cedar, выполненный по 40 нм техпроцессу, работает на частоте 650 МГц. Он содержит 80 унифицированных шейдерных процессоров, 8 текстурных блоков. На видеокарте используется 1 ГБ  GDDR2 с частотой работы 800 МГц. Обмен данными между графическим ядром и памятью осуществляется через 64-разрядный интерфейс.

При проведении сравнительных тестов, появилась возможность оценить производительность двух решений: исследуемой модели ASUS Radeon HD 5450 Silent DDR2 с низкопрофильной видеокартой ASUS Radeon HD 5450, основанной на том же эталонном видеоадаптере, но с более быстрой видеопамятью DDR3 и активной системой охлаждения. Предлагаем взглянуть на полученные результаты рассматриваемого видеоадаптера в 3DMark’06:

Модель ASUS Radeon HD 5450 Silent с GDDR2 получила 2413 баллов и вполне ожидаемо оказалась медленнее на 1369 (36%), чем низкопрофильное решение с видеопамятью GDDR3 от того же производителя с результатом 3784. Такая же ситуация и в 3DMark Vantage, где наблюдается отставание на 43% с результатом в 701 против 1242 у ASUS Radeon HD 5450 с DDR3:

Итоги

Модель ASUS Radeon HD 5450 Silent имеет низкую производительность, обладая медленной видеопамятью GDDR2, и подходит лишь для тех, кто не интересуется играми, но собирает тихую систему. Учитывая позиционирование данной видеокарты в низший ценовой сегмент, решение подойдет пользователям, которые выбирают бюджетную видеокарту с минимальным энергопотреблением и поддержкой современных технологий в мультимедийных приложениях. В этих задачах видеокарта ASUS Radeon HD 5450 Silent чувствует себя вполне комфортно. В мультимедийных целях покупка данного решения сейчас выглядит наиболее приемлемым вариантом.

Достоинства:

  • бесшумная система охлаждения;
  • возможность собрать трехмониторную конфигурацию;
  • минимальное энергопотребление;
  • бюджетное решение;
  • поддержка современных технологий.

Недостатки:

  • Недостаточная производительность для игр.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: asus   radeon hd 5450  


25-11-2011 14:50

Пиво недели: дегустация ЧеZZ Premium

Перед началом дегустации у нас уже стало традицией немного рассказать о пивоварне и бренде сегодняшнего гостя  - светлое бутылочное пиво ЧеZZ Premium.  Производитель объясняет «оригинальность и звучность» имени пива благодаря использованию в основе материнского «Черниговское» (первые 2 кириллические буквы) и двойного “Z”, что должно «подчеркнуть освежающую сущность Чеzz». С имением, в общем, маркетологи угадали, поскольку в народе напиток приобрел название «ЧОС». Дизайн заводской наклейки выполнен в холодных тонах - серебристая изморозь на краях этикетки превращающаяся в бурный поток ледяной воды, а не пива. Может её изначально для минеральной воды рисовали?

  

Производится ЧеZZ Premium на заводах компании САН ІнБев Украина, которая представляет в Украине мирового лидера Anheuser-Busch InBev (Бельгия) тремя отделениями компании: Черниговским (завод «Десна»), Харьковским (завод «Рогань») и Николаевским (завод «Янтарь»). Портфель пивных брендов состоит из международных: Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань» и «Янтар».

Итак, вполне ожидаемо у нас продукция пивоваренного черниговского завода, который очевидно придерживается традиционной технологии производства согласно мировым требованиям. Среди сортов пива, выпускамых на заводе, нас интересует ЧеZZ Premium плотностью 9,5 % и алк.об. 4,0 %.

Напомним, что в пивоварении для получения натурального пива необходимы лишь ячменный солод, хмель, вода и пивные дрожжи. Конечно, придумали технологии и добавки, позволяющие делать его экономнее. Посмотрим, что указывает производитель на этикетках.

 

Вообще, удручает замена ингредиентов сиропом глюкозно-фруктовым, рисовой крупой, мальтозной патокой и кукурузной крупой, но зато такая смесь бродит легче и быстрее, что и нужно производителю. Оно и понятно, продается активно брэнд, а не, собственно, пиво. От такого пренебрежения к «Закону о чистоте пива» становится грустно. Также не очень приятно видеть в составе пищевой краситель, позволяющий пиву иметь насыщенный карамельный цвет. Неужели если б не «барвник», то было бы первое бесцветное пиво? Получился вполне забавный напиток. Переходим к дегустации.

Открывает бутылку и наливаем в кружку, наблюдая образование пены с крупными пузырями. Отметим, что со временем пена быстро сошла и остался светло-карамельный напиток с еле уловимым запахом дрожжей и чуть сладковатыми хмелевыми нотками, которые сразу же ощущаются. Попробовав пиво, скажем сразу, что к сожалению, оценки ушли в минус. Вкус водянистый, быстро угасающий мягкий карамельный привкус и немного неестественная почти «никакая» слабая горечь в послевкусие. Напиток свой вкус, несомненно, имеет, разочаровывает только послевкусие, портящее всё впечатление от употребления пива. Хочется более насыщенного хлебно-солодового вкуса, которое отсутствует. Не все надежды на это пиво оправдались, но с уверенностью можно сказать, что оценка «3» по пятибалльной шкале для него вполне достаточна.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  



19-11-2011 15:18

Пиво недели: дегустация Балтика экспортное №7 Premium

Для многих любителей светлого пива будет интересным узнать о нашей дегустации, которую стараемся проводить каждую неделю. В Украине есть еще много пива, хорошего и разного, потому продолжение следует. Довольно разнообразные виды бутылочных светлых лагеров мы уже продегустировали, теперь предстоит оценить пиво светлое пастеризованное Балтика экспортное №7 Premium. По заявлению производителя данный напиток «отличается особой мягкостью и полнотой вкуса», что хотелось бы узнать.

Балтика экспортное №7 Premium 

Производится этот напиток Пивоваренной компанией «Балтика» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге с 1992 года, которая принадлежит Carlsberg Group, включающей на Украине заводы «Славутич» в городах Запорожье и Киеве. Интересно отметить, что пиво Балтика экспортное №7 Premium экспортируется во многие страны мира, среди которых Великобритания, Австралия, Германия, Нидерланды, США, Испания, Новая Зеландия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Нам же предстоит оценивать усилия территориально более близкой пивоварни запорожской области, где запуск лицензионного производства этого сорта был осуществлен в 2010 году.

Балтика экспортное №7 Premium

Бутылка зеленого цвета украшена рельефным логотипом, легко открывается с помощью пробки с кольцом. Этикетка оформлена в голубом тоне с указанием, что в основе рецептуры  лежит использование отборного солода и редких сортов хмеля.

Балтика экспортное №7 Premium

Перед тем, как приступить непосредственно к дегустации, хочется немного уделить внимание составу, куда входит вода, солод ячменный светлый, патока мальтозная, хмель, диоксид углерода, что позволяет достичь плотности 12% и алкоголя не меньше 5,4%. Вообще, смущает замена ингредиентов разными филиалами компании, например, включена мальтозная патока как готовый сахар для более быстрого брожения. Настораживает отсутствие указания пивных дрожжей и уточнения, какой именно сорт хмеля был использован, раз уж именно на этом ингредиенте производитель акцентирует внимание в рекламных компаниях, высказываясь кратко «редкие сорта». Интересно отметить, что «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» относит хмель к растению семейства конопляных.

Открываем бутылку и наливаем, наблюдая как не спеша формируется пена в большом количестве, являясь довольно стойкой. Чувствуется приятный свежий запах янтарно-желтого напитка, с присутствием медовых ноток и оттенков хмеля, хлеба. Однако небольшое горьковатое послевкусие и легкая водянистость все же имеет место. Революционных инноваций не произошло, но в совокупности хороший запах и вкус доставляют удовольствие. В целом, средняя оценка украинской версии пива Балтика экспортное №7 Premium, сформировавшаяся по впечатлениям наших дегустаторов, находится на уровне «4» по 5-балльной шкале, что является вполне хорошей оценкой. В следующий раз попробуем еще какой-то сорт пива и сравним.

 

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer   easycom  


  << Предыдущая страница Следующая страница >>  

  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування