Змінити мову:


Следующая страница >>  

  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

26-05-2011 20:43

Презентация беспроводного мобильного накопителя Seagate GoFlex Satellite

В понедельник состоялась киевская презентация нового беспроводного мобильного накопителя Seagate GoFlex Satellite, который стал первым автономно работающим внешним жестким диском для беспроводного подключения дополнительного хранилища данных к любому мобильному устройству, которое поддерживает Wi-Fi. С емкостью 500 ГБ, модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n) и аккумулятором модель позволяет иметь под рукой целые библиотеки видео, музыки, изображений и документов. Предлагаем всем, кому интересна эта новинка, познакомиться с официальными слайдами презентации.

Сводная таблица технической спецификации нового беспроводного мобильного накопителя Seagate GoFlex Satellite выглядит следующим образом:

Модель

GoFlex Satellite

Общий объем, ГБ

500

Внешний интерфейс

USB 3.0
802.11 b/g/n WiFi

Внутренняя батарея

+

Время автономной работы, часов

в режиме ожидания

25

в активном режиме

5

Гарантия, лет

3

Цена предварительного заказа, $

199,99

 



Постоянная ссылка на запись

Теги: external hdd   goflex   hdd case   seagate   wi-fi  



24-05-2011 18:30

Презентация профессиональных видеокарт AMD FirePro V7900 и V5900

Сегодня, 24-го мая, компания AMD представила две новые серии графических ускорителей профессионального уровня FirePro серий V7900 (Cayman Pro GL) и V5900 (Cayman LE GL), которые пришли на замену решениям серий AMD FirePro V7800 и V5800 предыдущего поколения. Новинки обещают быть не только более производительными, но и заметно более энергоэффективными. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными слайдами презентации:



Постоянная ссылка на запись

Теги: amd   cayman   firepro  


24-05-2011 16:45

Заселяем аквариум в тестлаб: посадили кучу растений – растут

Продолжаем облагораживать уголок живой природы в тестовой лаборатории, состоящий из аквариума. Именно он уже качественно выполняет роль релаксатора, особенно после того, как в нем появилось много зелени.

Аквариум EasyCOM

В принципе, благодаря знакомству через спецфорум с криворожским подводным садом, мы посадили основную часть растений еще накануне празднования четырехлетия, но, сами понимаете, пока растения не прижились рано что-то говорить. Теперь, спустя 2 недели, можно с уверенностью говорить, что ничто активно не отторгается.

валлиснерия

Итак, посаженная месяц назад в качестве индикатора валлиснерия обыкновенная уже не только сама активно растет, приближая момент срезания всех старых листьев, но и активно размножается, пуская усы в разные стороны.

ситняг игольчатый

Вроде бы начинает акклиматизироваться ситняг игольчатый, который мощно разросся в максимально приближенных к естественным болотным условиям, т.е. при затопленном корневище и листьях на поверхности. Теперь ждем когда он сбросит длиннющие листья с «цветами» и станет в 2 раза ниже, что должно быть характерно для полностью утопленной формы.

людвигия ползучая

Углы отдали под людвигии. Слева активно зеленеет и уже начала расти людвигия ползучая.

людвигия sp коричневая

Из правого угла надеемся рано или поздно поднимется людвигия sp коричневая.

перистолистник бразильский

Еще одним вьющимся растением, которое тоже уже не бледнеет и понемногу начало расти, является перистолистник бразильский.

эхинодорус нежный

Слева передний план занят под эхинодорус нежный, который у исходного хозяина рос очень плотно в питательной среде и поэтому в 2 раза превышает нормальные размеры.

эхинодорус Пауль Клокер

За нежным спрятался гибридный эхинодорус Пауль Клокер, который был взят не столько из-за оригинального внешнего вида, а столько потому, что его название чем-то созвучно с «оверклокер».

эхинодорус Флоренс

Рядышком замечательно принялся эхинодорус Флоренс, выбранный одним из первых за свой оригинальный внешний вид и не очень разлапистую форму.

эхинодорус Оцелот зеленый

Также роль отделителя заднефоновой валлиснерии от переднего плана будет выполнять эхинодорус Оцелот зеленый. Изначально, правда, хотели красную форму, как чуть более оригинальную, но её надо было ждать недели две и мы решили взять «синицу в руке» и, в общем-то, не прогадали – трава нам нравится.

эхинодорус Тропика

А вот эхинодорус Тропика, самый маленький и пока и вообще во взрослой форме, пока сидит как вкопанный – какой приехал, такой и остался. Радует, что все еще тропически зеленый, а значит ему не совсем плохо и скоро, надеемся, начнет расти.

криптокорина Вендта средняя

Также вполне неплохо себя чувствует бонусная (полученная в нагрузку) криптокорина Вендта средняя. Она немного не вписывается в общую картину центральноамериканского аквариума, но уж раз подарили, то подарки надо принимать.

гуппи

гуппи

Из живности, кроме полученных вместе с растениями улиток неизвестного вида (теперь приходится дополнительно следить, не вредят ли они растениями и не пора ли от них избавляться), плавают пока лишь две пары гуппи. И если растения мы еще ждем, уже обещанные днепропетровскими аквариумистами, то рыб ближайшее время заводить больше не будем – подождем пока мирные гуппи размножатся, и все.



Постоянная ссылка на запись

Теги: easycom  


22-05-2011 13:09

Слайды презентации видеокарт Palit GeForce GTX 560 2GB и Palit GeForce GTX 560 Sonic Platinum

В продолжение публикации официальных слайдов анонса графического процессора NVIDIA GeForce GTX 560 и видеокарт на нем, хотелось бы показать слайды с презентации графических ускорителей на нем от Palit.

В целом с видеокартой Palit GeForce GTX 560 2GB вы уже знакомы по ёё обзору, хотя в нем мы и не нашли места для рассказа о всех  особенностях характеристик вентилятора, используемого в системе охлаждения. Кроме того, в этих презентациях было дополнительно освещено позиционирование решений на GeForce GTX 560, конечно же, с повтором многих материалов официальной презентации NVIDIA.

В начале обеих презентаций приводится интересный слайд, очень наглядно и ёмко рассказывающий о возможностях всех актуальных графических процессоров NVIDIA.

Кроме 2 ГБ видеопамяти GDDR5 на видеокарте Palit GeForce GTX 560 2GB  используется кулер с уникальным вентилятором – именно TurboFAN Blade посвящена почти треть слайдов презентации (а если отбросить официальные материалы от NVIDIA, то больше половины).

При этом некоторые из слайдов, посвященных вентилятору TurboFAN Blade были сделаны анимационными и в статике они немного потеряли эффектности.

В итоге видеокарта Palit GeForce GTX 560 2GB  представляет в 2 раза больший объем видеопамяти для игр и кодирования Full HD видео, а её кулер работает на 3 дБ тише, обеспецивя на 6 градусов лучшее охлаждение.

По сравнению с решениями на GeForce GTX 460 с 768 МБ видеопамяти такое решение как Palit GeForce GTX 560 2GB должно быть на 28% быстрее при том же энергопотреблении.

В презентации Palit GeForce GTX 560 Sonic Platinum, которая отличается заводским разгоном, дополнительно приводится информация по всей линейке ускорителей компании на GeForce GTX 560.

Естественно не обошлось без рассказа о том, какую пользу получает покупатель благодаря наличию заводского разгона.

Интересно, что точка начала отсчета на шкале диаграмм выбрана так, чтобы максимально нивелировать возможности решений на конкурирующем графическом процессоре AMD Radeon HD 6870.

Отдельно отмечается, что комплект NVIDIA 3D Vision и соответствующий монитор – самое то для обычных видеокарт Palit GeForce GTX 560. Однако, по опыту эксплуатации системы с поддержкой NVIDIA 3D Vision хотелось бы добавить – придется жертвовать качеством изображения, т.к. даже «топовые» карты на максимальных настройках не вытягивают 3D Vision, сначала из-за недостатка производительности GPU, а потом вследствие нехватки видеопамяти.



Постоянная ссылка на запись

Теги: geforce gtx 560   nvidia   palit  



21-05-2011 16:56

Некоторые подробности о праздновании четырехления: экскурсия по городу

Точнее не столько о самих подробностях празднования хотелось бы рассказать (застолье и поход потом в театр не особо удивительны), сколько выполнить обещание по расширению знаний относительно некоторых достопримечательностей, а также подписать участников дня напоминания кто есть кто, а то некоторые вживую друг друга видели впервые и могли не запомнить.

На центральном входе в парк им. Лазаря Глобы установлен памятник В. П. Чкалову, который был создан на Днепропетровском Машиностроительном Заводе 1981 году (скульптор В. П. Небоженко, архитектор В. С. Положий). С 1939 года по 1992-й парк носил его имя.

В 1992-м году парк переименовали в честь запорожского есаула Л. О. Глобы, который после ухода в отставку поселился на берегу Днепра в слободе Половица (позднее на её месте был основан Екатеринослав II). На землях, которыми он владел,  и был посажен сад, впоследствии переросший в парк.

На территории паркового пруда находится Летний театр («Ракушка»), являющийся одним из символов города и. конечно же, парка. Возведен был в 1978 году.

Александр Николаевич Поль (1832-1890) - первый почетный гражданин Екатеринослава, был удостоен этого звания еще при жизни.

В 1889 г. в дворянском собрании Екатеринослава рассматривался вопрос об установке прижизненного памятника А. Полю за то, что он «оживил край и воскресил город Екатеринослав». Можно разделить историю Екатеринослава на периоды: до А. Поля и после него. Одной своей уверенностью в блестящем будущем края он сделал больше, чем многие другие.

Однако памятник А. Н. Полю был установлен совсем недавно - 14 сентября 2002 г. (скульптор Владимир Небоженко, арх. Владимир Положий).

Екатериненский бульвар (в народе «Новый Арбат») был открыт в 2004-м году на месте «старостроя». Кроме улицы с фонарями и каменными лавочками он включает комплекс торговых и развлекательных заведений. На первой из лавочек установлен памятник «неизвестному олигарху».

Возле исторического музея им. Яворницкого на клумбах размещена коллекция каменных изваяний («каменные бабы»), включающая 80 статуй (наибольшая в Украине).  Кстати, слово «баба» происходит от тюркского «вава», которое означает «предок» или «дед». А у тюркских племен их называли «болваны» (от иранского «палван» - богатырь, атлет). В основном здесь собраны средневековые тюркские половецкие статуи, но есть и антропоморфные стелы эпохи энеолита, и оригинальные скифские статуи.

Самым уникальным памятником в коллекции каменной пластики музея является Керносовское изваяние, или Керносовский идол - антропоморфная стела эпохи энеолита (середина III тысячелетие до н.э.). Оно уникально во всех отношениях: и древностью своего происхождения, и совершенством техники изготовления, и удивительным изяществом очертаний, и соразмерностью пропорций, и, наконец, необыкновенным богатством изображений на поверхности. Керносовский идол заслуживает даже не отдельной статьи, а целой книги, которую еще предстоит написать будущим исследователям.

В 1975 году, 7-го мая, к 30-летию победы при историческом музее была открыта диорама «Битва за Днепр» (в районе Войсковое-Вовниги).  Кроме того, на первом и втором этажах представлены экспозиции, показывающие предметы быта времен оккупации и демонстрирующие археологические находки.

Сама диорама была создана мастерами батальной живописи ордена Красной Звезды студии военных художников имени М.Б.Грекова, заслуженными художниками РСФСР Николаем Яковлевичем Бутом и Николаем Васильевичем Овечкиным. Цельнотканое полотно площадью 840 квадратных метров размещено в специальном здании, по проекту архитектора В.А.Зуева.

Экспозиция на втором этаже в основном состоит из находок группы «Поиск», энтузиасты которой ведут раскопки в местах боевых действий.

Наиболее новым экспонатом являются останки самолета ИЛ-1, найденные совсем недавно и выставленные на обозрение в мае этого года. За короткий период была даже установлена личность пилота.

Возле здания диорамы выставлена военная  техника, включающая пушки, танки... а раньше даже самолет. Однако не так давно его кто-то «сдал на металлолом», а на том месте был установлен ракетный комплекс. Правда изначально он смотрел от здания диорамы в парк – прямо на Спасо-Преображенский собор. Последнее очень не понравилось верующим и ракетный комплекс  не только развернули на 180 градусов, но и закрыли бигбордом.

Смотровая площадка в парке им. Шевченко была преображена в приятный глазу вид совсем недавно. С неё открывается замечательный вид на набережную, центральный мост и левый берег.

Фонтан «Белый Лебедь» был запущен в эксплуатацию в 2005-м году. Его особенностью является то, что он может вращаться и изменять угол «крыльев». Центральная струя бьет на 50 метров в высоту.

Собственно у фонтана экскурсия по Днепропетровску и закончилась. Далее была застольная часть прямо в тестовой лаборатории, а потом поход в наиболее уникальный украинский тестр одного актера «Крик» на замечательное представление «Сонце в очах твоїх...».

Остается только представить собравшихся на праздник участников команды.

Слева направо: Дмитрий Гаранжа (постоянный автор статей), Виталий Гармаш (программист проекта), Александр Черноиван (главный редактор), Сергей Будиловский (постоянный автор новостей и статей), Пётр Носик (постоянный и самый «старый» автор), Дмитрий Масюк (руководитель тестовой лаборатории), Иван Плотников (наша группа развития и рекламное агентство, а также фотокорреспондент, в одном лице).



Постоянная ссылка на запись

Теги: easycom  


Следующая страница >>  

  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование