Изменить язык:


  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

30-10-2011 16:30

Монитор ASUS VH228H для нашей тестлаб

На одно из рабочих мест нашей тестовой лаборатории попал LCD-монитор ASUS VH228H, впечатлениями о котором мы готовы поделиться с вами. На первый взгляд модель ASUS VH228H выглядит как достаточно интересное бюджетное решение для любителей широкоформатных дисплеев. Лаконичный внешний вид, минимизированный дизайн с глянцевой панелью делает этот монитор приятным дополнением к рабочему месту, хотя может замечательно сочетаться и с домашней мультимедийной системой.

Коробка и комплектация

Продукт был упакован в обычную картонную коробку, оснащенную ручкой для удобства транспортировки. На лицевой стороне коробки обозначился логотип компании ASUS, а в правом нижнем углу – марка модели монитора.

Открываем коробку. Рассматриваем содержимое. Комплектация стандартная: собственно, сам монитор, база (ножка), на которую он крепится, набор кабелей подключения (DVI кабель, VGA кабель, кабель для аудиовыхода, кабель питания), руководство пользователя, установочный CD и гарантийный талон.

Монитор

Далее следует процедура подсоединения базы к монитору. Эта нехитрая манипуляция занимает меньше минуты. Осталось отрегулировать угол наклона экрана по желанию. И – вуаля.

Вид сбоку и сзади позволит оценить компактность монитора:

Характеристики

Поддержка разрешения 1920 х 1080 позволяет комфортно просматривать видео в Full HD формате. Динамическая контрастность дисплея 50.000.000:1 делает изображение более насыщенным и ярким, а технология Smart View подстраивает цветовые параметры под смотрящего, независимо от того, под каким углом от монитора он находится. Во время знакомства монитор был опробован при разной степени освещения помещения. Здесь на помощь пришли панельные кнопки, которые позволили отрегулировать настройки дисплея под те или иные условия, тем самым избежав зрительного переутомления.

Фирменная технология Video Intelligence Technology оптимизирует изображение по параметрам цвета, яркости, контрастности и резкости в 6 видеорежимах (Сцена, Театр, Игра, Ночной, sRGB и Стандарт), которыми можно управлять через «горячие» клавиши.

В течение рабочего дня с особым удовольствием работалось с графическими и текстовыми редакторами – дисплей демонстрировал отличную четкость и контрастность.

Далее представим спецификации монитора ASUS VH228H:

Производитель

ASUS

Модель

VH228H

Размер матрицы (диагональ)

21,5”

Тип панели

TFT TN

Макс. разрешение

1920x1080, 1080p

Яркость (макс.), кд/м2

250

Контрастность

5000000 : 1

Угол зрения (CR=10)

170°(горизонталь); 160°(вертикаль)

Насыщенность цвета (NTSC), %

72

Глубина цвета, млн.

16,7

Время отклика матрицы, мс

5

Фирменные технологии

SPLENDID Video Intelligence Technology SPLENDID Video Preset Modes
Skin-Tone Selection
Color Temperature Selection
Smart View

Контроль соотношения сторон

Да (Полноэкранный режим и 4:3)

Вход для ПК

Вход DVI (с поддержкой технологии NVIDIA 3D Vision)

Источники сигнала

VGA (D-Sub), HDMI, DVI

Дополнительные интерфейсы

Аудио: 3.5 мм Mini-Jack: SPDIF
Разъем для наушников 3,5 мм

Режим ожидания, Вт

< 1

Спящий режим, Вт

< 1

Угол наклона

+20 ~ -5°

Изменение высоты

Да, до 100 мм

Поворот вокруг оси подставки

Да, +/- 150°

Крепление VESA

Да

Безопасность

Kensington Lock

Размеры (ШxВxГ), мм

515 x 405 x 220

Вес, кг

4,6

Сертификаты

Energy Star, UL/cUL, CB, CE, ErP, FCC, CCC, BSMI, Gost-R, C-Tick, VCCI, PSB, J-MOSS, RoHS, WEEE, Windows Vista WHQL

Комплектующие

DVI кабель
VGA кабель
Audio кабель
Кабель питания
Руководство пользователя
Установочный CD
Гарантийный талон

Сайт производителя

http://www.asus.ua/

Все цены на ASUS VH228H

Впечатления от работы

Используемый нами монитор ASUS VH228H оказался прекрасным функциональным и эргономичным решением для организации рабочего места. Он соответствует всем предъявляемым требованиям к качеству изображения, обеспечивает комфортную работу в течение рабочего дня, прост в уходе и эксплуатации, а также имеет несколько видеовходов, позволяя одновременно работать с несколькими системами, что особенно актуально в тестовой лаборатории.

Уверены, что в качестве варианта для домашнего использования этот монитор также ответит всем запросам пользователей в полной мере. Играя, просматривая фото и видео, просто работая за компьютером, вы сможете оценить максимально качественное изображение и реалистичность картинки.

Автор: Анна Клименко



Постоянная ссылка на запись

Теги: asus   tn-film  



28-10-2011 11:30

Пиво недели: дегустация Zatecky Gus

Продолжаем дегустацию бутылочного пива, и сегодня привлек наше внимание светлый лагер Zatecky Gus, который варится со знаменитым ароматным хмелем из Чехии.

C 14 века в окрестностях Жатца выращивают лучшие сорта чешского хмеля. 800 лет традиций жатецкого хмеля - это побольше 300-летних традиций Львовской пивоварни. Наблюдается неуклонное стремление производителей представить свой продукт как можно более «древним». Отметим, что разные сорта хмеля придают пиву аромат или горечь различной интенсивности. Поэтому не зря акцентируется внимание на том, что сорт Жатецкий выращивают только в Чехии. Таким образом, для обладателей бренда «Zatecky Gus» необходимо закупать высокого качества хмель именно там, ведь напиток, сваренный на нем, ожидается с особым вкусом и ароматом. С первой минуты знакомства с этим пивом нас заинтересовала его этикетка.

Производится пиво на заводе «Славутич» в городе Запорожье, который принадлежит сейчас холдингу «Балтика» Baltic Beverages Holding (BBH)  и входит в состав пивоваренной группы «Carlsberg Group» в Украине.

Заводская наклейка на горлышке имеет надпись на украинском языке, но непонятно почему это пиво называется «гусь». Ведь на прекрасном чешском языке слово «гусь» пишется как «Husa», а не «Gus». Возможно это наша родная идея «под Европу» совместно с благородным белым гусем на алом фоне, словом, такой вариант больше производит впечатление.

Логично на этикетке ожидать панораму Чешского городка Жатец, но всё оказалось гораздо проще. Зачем выпускать что-то новое, если есть у дизайнеров готовое, довольно известная панорамная фотография довоенного Кёнигсберга. Только шпили башен «вытерли», чтоб не налезали на буквы, и получилось подобие средне-европейского городка.

Ну да ладно… Переделки дизайнерами пивных этикеток, наверняка, не влияют на качество продукта. Однако отношение крупнейшей пивоваренной компании к потребителю уже понятно. Ну и теперь о самом главном. Zatecky Gus обладает плотностью 11% и алкоголем - 4,6%. В составе указана вода, солод ячменный светлый, ячмень, мальтозная патока, хмель, диоксид углерода. Вода очищенная, солод качественный, ячмень пророщенный, хмель только вчера привезли из Чехии, диоксид углерода как продукт брожения и патока мальтозная для пивных дрожжей, чтоб быстрее эта «каша» бродила. Закупается ли элитный дорогой сорт хмеля жатецкого в Чехии? Это тоже на совести производителя. У вас еще есть надежда на «чешские» корни данного продукта? Тогда пробуем.

Несмотря на наше скептическое отношение, пивоварение на основе «родных» традиций «под Европу» очень даже неплохое. На вид светлый лагер карамельного цвета, но темнее чем у прошлых оппонентов. Чувствуется сильный аромат свежего пива, возможно заслуга ароматических масел хмеля. При наливании образуется пена с мелкими пузырьками, но она относительно быстро пропадает. Во вкусе есть легкая мягкая горечь, в послевкусии небольшая кислинка и терпкость. Было интересно попробовать «новинку» Zatecky Gus, но вкусовые качества этого пива уступают тем сортам, которые можно назвать «премиум» классом. Подводим итог. Из-за неоправданных надежд - только 4 балла по 5-бальной шкале. Пиво Zatecky Gus не разочаровало, но и не удивило.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


21-10-2011 09:10

Пиво недели: дегустация Львовское 1715

Мы продолжаем дегустировать различное бутылочное пиво, и на этот раз у нас Львовское 1715. Трактуется как первое украинское пиво, которое сохранилось в течение трех столетий, путешествуя через эпохи и поколения. Так вот, теперь нашему поколению предстоит оценить современный вариант соблюдения при производстве трехсотлетних традиций львовских пивоваров: вода из артезианских скважин, качественный хмель и солод из отборного ячменя. Неужели у вас уже возникли сомнения, что пиво сварено по классическому древнему рецепту средневековых монах? Тогда обратимся к этикетке, где кончено же любой производитель, ценящий свою продукцию, укажет информацию, дающую понять какой напиток перед нами.

Львовское 1715

В его названии – 1715 год основания «Львовской пивоварни», которая принадлежит сейчас холдингу Baltic Beverages Holding (BBH) и входит в состав пивоваренной группы «Carlsberg Group» в Украине, включающей заводы «Славутич» в городах Запорожье и Киеве.

Львовское 1715

На этикетке изображена центральная часть Львова и рекламный слоган «Львівська пивоварня», но нам попался экземпляр производства филии города Запорожья. Сравнить истинно львовское пиво с запорожской версией возможно, однако для этого придется посетить Львов. Перспектива, конечно, заманчивая, особенно учитывая тот факт, что «над созданием его рецепта львовские пивовары трудились в течение многих столетий». Однако в данном случае нам придется оценивать усилия территориально более близкой пивоварни запорожской области.

Львовское 1715

Отметим, что используется для приготовления данного сорта пива: солод ячменный светлый, ячмень, вода, хмель, патока мальтозная. Благодаря чему достигается плотность 11,5% и крепость 4%.

Забыл производитель указать на заводской наклейке пивные дрожжи, без которых не производится продукт, но присутствует информация о наличии диоксида углерода, как продукта брожения, то есть слабое газирование напитка, и пастеризация как способ консервации. Отметим, что данный факт не упоминается на официальном сайте «Львовской пивоварни», да и патока мальтозная тоже вариант местной технологии. Напомним, мальтоза является готовым сахаром для дрожжей, что позволяет сократить время ее естественного производства из проросших зерен ячменя и быстрее запустить процесс брожения.

Львовское 1715

В специально подготовленную для дегустации «кружку» наливаем Львовское 1715 и наблюдаем как хорошо и быстро образуется пена, состоящая из крупных пузырьков, и затем быстро «тает». Чувствуется слабый и приятный хмелевой аромат. На внешний вид напиток в «бокале» имеет чистый золотисто-карамельный цвет. Это хорошее лёгкое пиво, которое имеет мягкий, приятный вкус с очень нежной, еле заметной горчинкой. Попробовать стоит определённо. Однако ничем особо данный сорт не выделяется, обладая умеренной стоимостью. Практически все дегустаторы, работники редакции и тестлаб, изъявили желание закусить пиво чем-то соленым. В качестве закуски подойдут соленые сырные кубики из твердых сортов, соленый картофель, крекеры.

Сформировавшись под впечатлением наших дегустаторов, оценка Львовского 1715 находится на уровне «4-» по 5-балльной шкале. Это вполне нормально для разлива запорожской пивоварни и страны, где пивоварение не является традиционным. В следующих материалах постараемся сравнить с продуктом, основанным на традициях и древних тайнах других пивоваров.

 

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer   easycom  


14-10-2011 09:00

Пиво недели: дегустация Tuborg Green

После дегустации сортов пива Staropramen, Stella Artois  и «экстремального» Рогань Традиционное Светлое, внимание наших дегустаторов привлек датский напиток Tuborg Green.

Tuborg Green

Этот напиток выпускается датской пивоваренной компанией «Tuborg», которая принадлежит компании Carlsberg с главным офисом в Копенгагене. Выпуск сорта Tuborg Green начался еще в 1880 году в Дании, и только в 2001 году организовано производство пива Tuborg в Украине на заводе «Славутич» в городе Запорожье. Интересно отметить, что на этикетках данного вида пива изображена корона, которая принадлежит нынешней королеве Дании. Привлекает стильная бутылка и с очень удобной крышкой. Не надо ходить и искать способ открыть пиво. В Дании этот сорт называется Gron Tuborg.

Сегодня нам представилась возможность оценить вкусовые качества Tuborg Green отечественного производства, содержащего алкоголь не менее 4,6 % при плотности сусла 10,7%,  и узнать, что скрыто под фразой на этикетке «Произведено по лицензии под контролем компании Carlsberg».

Конечно, ни для кого не секрет, что производитель со временем старается экономить на производстве, первоначально завоевав определенную нишу рынка. Естественно, такой подход влияет на качество продукции, заставляя производителя искать альтернативу, дабы компенсировать недостающие органолептические свойства и не потерять потребителя. Так, альтернативой готовым сахарам для дрожжей, в данном случае, указана мальтозная патока. В то время как растворимый сахар (мальтоза) для пива получается из зернового крахмала под действием естественных ферментов в процессе прорастания зерна ячменя. Использование сразу готовой мальтозной патоки и ячменного солода сокращает время производства этих составляющих из проросшего ячменя и экономит бюджет на его закупку.

Tuborg Green

Согласно заявлению производителя, в основе рецептуры Tuborg Green лежит использование особых пивных дрожжей, являясь секретом фирмы, что придает пиву его характерный вкус и аромат. Так вот, данное пиво низового брожения, то есть дрожжам такого типа брожения нужен холод, в идеале от 6 до 10 °С, что летом возможно только в холодильных установках. Вкус пива не в последнюю очередь зависит от воды, которая используется при его производстве. Вода для пивоварения не должна быть слишком жесткой, иначе происходит интенсивное впитывание горечи из хмеля.

Кроме пастеризации наш производитель газирует пиво, так как это удобный способ консервации и угнетения микрофлоры напитка, увеличивая этим срок его хранения. Отметим, что тщательно профильтрованное пастеризованное пиво, как правило, не может похвастаться богатством вкусовых оттенков.

Tuborg Green

Вид Tuborg Green настраивает на беззаботный лад – яркий, сочный, энергичный светло-карамельный цвет, абсолютно прозрачный, без мути. После вскрытия бутылки, наливаем пиво не спеша и наблюдаем образование не густой пены, с крупными пузырями, медленно сходящей. Ощущается свежий хмельной аромат. Конечно, качество пива можно определить только процессом дегустации. После опробования отметим, что пьется оно мягко и легко, при этом не кажется водянистым. Вкусовой спектр не богат и чувствуется не приятная сильная хмелевая горчинка, терпкость в послевкусии. В общем, наш вердикт: оценка «4», но с минусом.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer   easycom  



06-10-2011 21:19

Пиво недели: дегустация Рогань Традиционное Светлое

Продолжаем начатую с Staropramen и Stella Artois дегустацию сортов пива, которые доступны в наших магазинах. Поклонникам украинского пива, наверняка, будет интересно непредвзятое мнение и немного информации относительно наших производителей и их распространенной продукции на рынке. Сегодня, на свой страх и риск, мы решили дегустировать пиво «Рогань Традиционное Светлое».

 

Производится этот напиток на Харьковском пивзаводе «Рога́нь», который сейчас является филиалом дочерней компании ПАТ «САН ІнБев Украина» от мирового лидера корпорации Anheuser-Busch Inbev со штаб-квартирой в Бельгии. Компании принадлежат почти 300 торговых марок пива (например, со статусом мировых Budweiser, Stella Artois и Beck's) и она владеет производственными подразделами в 23 странах мира. Интересно отметить, что в Украине Anheuser-Busch Inbev представлена не только пивзаводом «Рогань» (Харьков), а еще пивкомбинатом «Десна» (Чернигов) и пивзаводом «Янтарь» (Николаев). Итак, предполагается, что наша мощная пивоварня в Харькове придерживается опыта и традиционной технологии производства продукции соответственно мировым требованиям. Среди сортов пива завода «Рогань» нас интересует «Рогань Традиционное Светлое», которое по заявлению производителя имеет традиционный рецепт: лишь натуральные ячменный солод и хмель. Это позволяет иметь плотность напитка 11,0 % и алк.об. 4,7 %.

 

Отметим, что формула абсолютно натурального пива = ячменный солод + хмель + вода. Формула осталась, а вот пиво… Конечно придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее. Пользуются ли этим наши производители?

Раскрывать способ производства на этикетке пока никто не спешит. В традиционной технологии производства используются пророщенные семена ячменя, ради того, чтобы образовались естественные ферменты в зародыше и расщепили крахмал зерна до сахаров, необходимые дрожжам. Отметим, что дрожжи не «едят» крахмал, а только сахара при его распаде. В нашем пиве на дегустации присутствует кукурузная крупа, что указано на этикетке. Для удешевления производства наш производитель использовал мертвые кукурузные зерна, тем самым увеличив объем основного ячменного субстрата. Однако, в не пророщенных зернах крахмал не преобразуется в сахара, необходимые для брожения, поэтому производитель вынужден добавить лабораторных не природных ферментов и сам непосредственно сахар. Такая «каша» бродит легче и быстрее. Да и отмеченный в составе натуральный пищевой краситель, позволяющий пиву иметь насыщенный карамельный цвет, тоже не особо радует. Информация на этикетке не позволяет нам понять, что в бутылке - пиво, которое сварили, или напиток, который «пищеварили» ферментами.

Нельзя забывать и о способе переработка ячменя, от чего зависит качество пива: с проращиванием или без проращивания зерен, с обжариванием или сушкой зёрен. Чем сильнее сушат солод, тем больше карамелизуются сахара в нём. Производителем «Рогань» указано, что входит какое-то количество солода (в Украине его минимум не оговаривается законом, а например, в Евросоюзе его должно быть не менее 80%, в США - более 50%).

Конечно, не отмечаются присутствующие в напитке консерванты ради того, чтобы продукт сохранял свою свежесть определенный срок в бутылках для продажи. Однако, это значительно зависит от технологии разлива и температуры хранения на протяжении «дороги» к потребителю.

Ну, да ладно... Также меняет вкус пива и попадание солнечного света через стеклянную упаковку, поскольку ультрафиолетовые лучи вызывают фотоокисление рибофлавина в пиве (витамин В2), что приводит к изменениям в химическом составе напитка и ухудшают его вкус. Для увеличения срока хранения «Рогань Традиционное Светлое» пастеризовали (нагревание до температуры порядка 68-72 °C). Считается, что пастеризация тоже ухудшает вкус.

Таким образом, выбрав правильно источник приобретения этого продукта, с большей степенью вероятности благополучности соблюдения условий транспортировки и реализации пива, мы решили, попробовав после вскрытия и опустошения, сделать свои выводы о продукте. При наливании пиво пузырится крупными пузырями, пенясь сразу сильно, а потом очень быстро спадая. Хмельной аромат сразу пропадает, быстро выветриваясь, и почти отсутствует в охлажденном состоянии, а одному из наших дегустаторов даже «отдает мылом».

Ориентируясь на имеющийся опыт и возможности вкусовых рецепторов после глотка пива, отметим, что производитель не зря указывает присутствие небольшой кислинки и легкого хмельного привкуса по окончании. Утонченный цветочный оттенок не был замечен, горечи нет совсем, «никакое». Конечно, пиво отличается от продуктов премиум класса, водянистое, не насыщенно, но «Рогань Традиционное Светлое» на это и не претендует, обладая более низкой стоимостью. Таков и вердикт: оценка «2», но с плюсом.

Основной положительный момент однозначно в том, что пивные дрожжи обладают целебными свойствами для человеческого организма благодаря белковой структуре и содержанию витаминов группы В, Е, РР, Н, жирных кислот, макро и микроэлементов. Второй положительный момент - регулирующее влияние на центральную нервную систему, позволяя быть беззаботным, превращая окружающих в красивых и интересных. Здесь, как и во всяком деле, главное - вовремя остановиться.

В Украине есть еще много пива, хорошего и разного, потому продолжение следует.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


  Записи за 2011 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування