Змінити мову:


Следующая страница >>  

<<предыдущий год   Записи за 2012 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

27-12-2012 23:05

Видеообзор SSD-накопителя Kingston SSDNow V+200 объемом 90 ГБ

Оцениваем возможности твердотельного накопителя с контроллером SandForce второго поколения и асинхронной памятью, поддерживающего технологию 128-битного самошифрования.



Постоянная ссылка на запись

Теги: kingston   ssd  



22-12-2012 19:20

Пиво недели: дегустация эля Leffe Blond

Продолжаем дегустацию одним из самых известных бельгийских сортов пива популярнейшей линейки Leffe. На сегодняшний день выпускается несколько марок бельгийского эля Leffe, а к нам попал сваренный по старинным рецептам Leffe Blond. Согласно легенде пивоварни, напиток до сих пор варится по рецептам, сохраненным и передающимся из поколения в поколение с 1240 года монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe.

 

В течение многих столетий монахи варили эль, который был известен далеко за пределами Бельгии и считался в Средневековье товаром первой необходимости, наряду с хлебом. Затем небольшая монастырская пивоварня в 1952г. стала частью компании Interbrew. На сегодняшний день пиво Leffe на Украине производится (импортируется) дочерней компанией ПАТ «САН ІнБев Украина» от мирового лидера корпорации Anheuser-Busch Inbev со штаб-квартирой в Бельгии. Компании принадлежат почти 300 торговых марок пива (например, со статусом мировых Budweiser, Stella Artois, Staropramen и Beck's) и она владеет производственными подразделами в 23 странах мира. В портфель брендов ПАТ «САН ИнБев Украина» также входят три национальных – «Чернiгівське», «Рогань» и «Янтар».

 

И так, перед нами только из холодильника запотевшая бутылка бельгийского эля, с привлекающим внешним оформлением. Leffe Blond производится быстрым верховым брожением при температуре 15-25°C. Неразбериха возникает на этапе исследования состава пива. С одной стороны, на сайте производителя и на фирменной этикетке заявлены такие компоненты: вода, солод ячменный, хмель, карамель, дрожжи, содержание алкоголя не меньше 6,6%. Но по факту на белой наклейке находим следующее: вода, солод ячменный, кукурузная крупа, сахар, хмель, содержание алкоголя не меньше 6,4% при плотности 15,6%.

И это при том, что производитель обещает потребителю «воплощение многовековых достижений бельгийской пивной культуры и уникальную рецептуру пивоварения». Разочарование, пришедшее в момент сравнения, стоило ожидать. Неизбежно компании, купив определенные известные торговые марки пива, стараются постепенно удешевить производство путем частичного использования кроме ячменя другие зерновые культуры для создания солодовых сахаридов. «Переезд» производства любого пива косвенно влияет на вкус производимого продукта, с этим не поспоришь. Приступаем к дегустации Leffe Blond.

 

Наливаем в бокал Leffe Blond и чувствуем сильный хмельной аромат, с небольшим сочетанием запахов копченостей. Пивная пена из мелких пузырьков образовалась довольно высокой и долго держалась. Само пиво приятного янтарного цвета с необычным и насыщенным вкусом. Ощущается жжёная карамель и отчётливо прослеживается нота терпкости в сочетании с приятными оттенками поджаренного мускатного ореха. В послевкусии присутствует хмелевая горчинка, которая с каждым глотком накапливается, поэтому много такого пива не выпьешь. Данный хмельной напиток нужно чем-то заедать, а не наоборот.

В конце концов, все сошлись на мнении, что украинское пиво Leffe Blond по вкусовым качествам очень приятное, однако «на любителя». И так, наша оценка «4+» по пятибалльной шкале. К данному напитку очень хорошо подойдет нежирное мясо и копчёности.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


14-12-2012 19:33

Пиво недели: дегустация полутемного Перша Приватна Броварня Авторське

На сегодняшней дегустации у нас полутемное пиво элитного сорта. Пенный напиток  привлек тем, что варится по авторской рецептуре в частной пивоварне, а следовательно не имеет аналогов на рынке и должен обладать индивидуальными вкусовыми качествами - Перша Приватна Броварня Авторське. Согласно заявлению производителя, используются при варке пенного напитка элитные сорта украинского хмеля и импортируются благородный горько-ароматный хмель из Германии и Чехии. Попробуем, что нам покажет этот сорт при плотности 17% и алкоголе 6,8%.

На коричневой стеклянной бутылке напитка присутствует привлекательная этикетка, выполненная «в теплых тонах» желто-оранжевого фона. На ней производитель постарался отметить все преимущества своего продукта, а также поместил почти индивидуальное обращение «Я зробив усе, що зміг. Хто зможе, нехай зробить краще».

Пиво готовится в Перша Приватна Броварня, которая обладает современными технологическими платформами во Львове и Радомышли. За восемь лет пивоварения расширился ассортимент сортов пива, среди которого мы уже продегустировали светлое Stare Misto Premium Draft, Stare Misto, Чорне. Производитель обращает внимание, что использует в приготовлении воду из артезианских источников, с глубиной более 100 метров, которая проходит многоуровневую фильтрацию. 

Состав пива: вода, хмель, ячменный светлый солод, солод карамельный, дрожжи. Приятно отметить отсутствие заменителей солода по типу мальтозной патоки и различных порошковых ингредиентов. Согласно составу видим, что это фильтрованное полутемное пиво, для получения которого использовали смесь обычного и обжаренного (карамельного) солода. Карамельный солод готовят при помощи обжарки свежепроросшего или подсушенного солода при температуре 120-170 °С. Еще одно отличие от светлых сортов заключается в том, что хмеля в полутемное пиво добавляют, как правило, меньше, что, во многом, и объясняет более мягкий вкус последнего.

Производитель указывает продолжительность срока годности 180 дней. Напомним, что на «длительность жизни» пива влияет тип брожения. Здесь применяется низовое, которое происходит при низкой температуре (от 4 до 9°C), а значит, образуется меньше грибков и микроорганизмов чем при верховом брожении, поэтому такой сорт пива дольше хранится.

На этикетке указан стандарт ДСТУ 3888-99 что дает уверенность в качестве. Поскольку, качество пива можно определить только процессом дегустации, пробуем Перша Приватна Броварня Авторське.

Наливаем в пивной бокал полутемное пенящееся пиво и ощущаем свежий хмельной аромат. Напиток имеет рубиново-бурый цвет и покрылся большим количество высокой пены карамельного оттенка, которая быстро растаяла. Учитывая наличие двух видов солода, слегка меняется «классический» солодовый вкус, с преобладанием горечи поджаренного зерна. Сам вкус пива очень насыщенный и приятный, больше напоминает мед с базиликом, а в послевкусии преобладает горечь жженого сахара. Суммарно наши дегустаторы оценили такой сорт пива как «на любителя» и на «4» балла из пяти. Отметим, что Перша Приватна Броварня Авторське будет хорошо сочетаться с сильно просоленной рыбой или копченой колбасой.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


12-12-2012 10:30

Видеообзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Наконец-то увидел свет следующий эксперимен по подготовке видеообзоров. На этот раз мы взялись за полноценное устройство - планшет ASUS Transformer Pad Infinity TF700T на NVIDIA Tegra 3 T33 с обновленной операционной системой до Android 4.1.1 Jelly Bean. Смотрите и оценивайте, что у нас получилось. Будем рады отзывам и коментариям.



Постоянная ссылка на запись

Теги: asus   cortex-a9   ddr3   nvidia tegra 3   transformer pad   usb 2.0   wi-fi  



07-12-2012 09:00

Пиво недели: дегустация светлого Слава Країни

Еженедельная пятничная дегустация продолжается бутылочным светлым лагером Слава Країни. Поклонникам украинского пива, наверняка, будет интересно непредвзятое мнение и немного информации относительно наших эксклюзивов на рынке. По случаю Дня Независимости Украины в 2011 году впервые был выпущен новый сорт пива Слава Країни компанией Оболонь.

  

Согласно информации на этикетке, светлый лагер сварен на киевском пивзаводе «Оболонь». Компания имеет собственные солодовенные заводы во многих городах СНГ и научно-производительную ассоциацию «Наша Оболонь» по селекции и размножению ячменя, что позволяет ей полностью работать на солоде собственного производства. На сегодняшний день предлагается очень широкий ассортимент продукции, около 40 сортов пива, в том числе уже продегустированные нами: Оболонь Живое, Zibert Светлое, Bitburger Premium Beer, Zlata Praha, Carling.

 

Напиток представлен в стеклянной коричневой бутылке, имеющей крышечку с логотипом. Дизайн наклеек сдержанный и выполнен в сочетании национальных цветов, желтого и голубого, с изображение колосьев пшеницы и каким-то гербом на желтом фоне.  Горлышко бутылки также оформлено этикеткой, где располагается называние пива и повторяющаяся надпись «Official beer» - «Офіційне пиво країни».

На контрэтикетке указана вся информация о продукте. Отметим, что все составляющие пива имеют украинское происхождение (вода, солод ячменный, хмель), что еще раз подчеркивает национальный колорит бренда. Произведено пиво по ГОСТ, что должно внушать уверенность по поводу качества. Состав указан вполне классический, без заменителей солода.

Пожалуй, попробуем светлое пиво Слава Країни с характеристиками 5,3% алкоголя при 13,5% плотности. Для увеличения срока хранения пиво пастеризовали (нагревание до температуры порядка 68-72 °C).

Открываем бутылку и наливаем не спеша пиво в пивную кружку. Сразу образуется пена из крупных пузырьков, но не остается надолго, достаточно быстро оседая. Хочется отметить сильно выраженный пивной аромат и то, что абсолютно никаких посторонних запахов в этом пиве не чувствуется, только преобладающий приятный насыщенный аромат поджаренного зерна и хмеля. Пиво имеет золотистый цвет и на вкус сладковатое солодово-хлебное, с ощущением горьковатого хмеля, а также оттенками небольшой терпкости в послевкусии. Приятный гармоничный вкус и аромат даже больше напоминают темные сорта пива, например, эль. В общем, наш вердикт: оценка «4» по пятибальной шкале. Если говорить о закусках к светлому пиву Слава Країни, то наиболее уместными  вариантами мы считаем пиццу, хороших крабов, раков и тому подобное.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


Следующая страница >>  

<<предыдущий год   Записи за 2012 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование