Змінити мову:


  << Предыдущая страница Следующая страница >>  

<<предыдущий год   Записи за 2012 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

30-11-2012 09:30

Пиво недели: дегустация светлого Stare Misto Premium Draft

Мы продолжаем дегустацию, в которой знакомим вас с рядом светлого бутылочного пива лагерного типа. Сегодня попробуем светлое пастеризованное пиво Stare Misto Premium Draft, сваренное частной пивоварней Перша Приватна Броварня, что уже является определенным плюсом, в отличие от продукции, произведенной большим пивным международным производителем. Данный факт связан с ожиданием какай-то выраженной индивидуальности, особенных вкусовых качеств хмельного напитка, а не стандартной «евролагерности». По заявлению производителя, Stare Misto Premium Draft является пивом премиум класса, включающим элитный горько-ароматический хмель сортов Hersbrucker и Northern Brewer, а не просто горького.

  

Частная пивоварня, Перша Приватна Броварня, была создана в 2004 году семьей Мацола в городе Львове на основе природных артезианских родников. За восемь лет производственной деятельности пивоварни созданы новые сорта пива (Бочковое, Авторское, Пшеничное, Медовое, Черное, Светлое и др.) и усовершенствованы многие производственные процессы.

 

На сегодняшний день пивоварня обладает современными технологическими платформами во Львове и Радомышли общей производительностью 2 млн.гектолитров пива на год.

 

Интересно отметить, что при варке лагера Stare Misto используется отдельный купаж сортов хмеля согласно восстановленным рецептам 16 столетия, где заложено 7 сортов хмеля. Хмель добавляется в начале и в конце кипячения сусла. В начале кипячения добавляется горький хмель, который придает приятную горчинку и благородный привкус. В конце варения добавляется ароматный хмель, чтобы пиво приобрело индивидуальный аромат.

 

Пиво выпускается в стеклянной затемненной бутылке с тиснением в виде льва. Наклейки красиво оформлены, но основная информация о напитке находится на контрэтикетке. Крышечка тоже соответственно стилизирована.

 

По заявлению производителя пиво варится с использованием только натуральных ингредиентов: воды, ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, что позволяет достичь 4,8% алкоголя при 12,0% плотности.

Пожалуй, попробуем Stare Misto Premium Draft.

 

При наливании в бокал ощущаем приятный свежий аромат хмеля и наблюдаем образование высокой стойкой пенной шапки из мелких пузырьков. Пивной аромат не выражен и быстро развеивается, если дополнительно не обращать на него внимания и принюхиваться. Пиво имеет заманчивый золотистый цвет с постепенно оседающей пеной, на взгляд, без осадка и посторонних включений. Вкус напитка чистый солодовый, чувствуются горьковатые пшеничные нотки, а в послевкусии приятная хмелевая горечь и хорошо заметная терпкость. Если такого пива выпить много, то накапливается горький привкус и становится более выраженным. Пиво оставило вполне приятное впечатление у большинства дегустаторов, суммарная оценка светлого Stare Misto Premium Draft  составляет «4» балла по пятбальной шкале. Отметим, что в качестве закуски подойдут анчоусы и соленая рыбка.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  



25-11-2012 13:08

Проблемы с доступом к сайту 22-24 ноября

Уважаемые читатели, к сожалению, многие из вас в последние дни могли столкнуться с проблемой доступа к нашему сайту, но, к счастью, не все, о чем говорит и статистика и опрос удаленных партнеров и коллег. Всех, кто хотел к нам заглянуть, но не смог, уверяем, что мы продолжали работать без перебоев, но вынуждены попросить прощения за качество предоставления услуг и работу наших партнеров, компании «Хостинг-Центр Украина», которая уже не первый раз за последние месяцы «отрезает» без предупреждения и с запоздалыми уведомлениями сайт от части мира. Несмотря на уверения, что «всё нормально, сбоев в работе нет и никакие техработы не ведутся» при первых звонках в техподдержку, в итоге представители сознались в наличии проблем и проведении работ:

«Здравствуйте!

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и задержку с ответом.

Проблема вызвана нарушением работы  DNS серверов, что привело к частичной недоступности ресурсов от нескольких провайдеров.

В данный момент проблема устранена и большая часть провайдеров обрабатывает запросы корректно. Полная доступность будет восстановлена в течении нескольких часов.

Вадим Алексеев
Служба технической поддержки
Хостинг-Центр Украина»

Нам, как и вам, от этого вытребованного признания и извинения не легче. Поэтому с понедельника будем вести переговоры по вариантам гарантированности предоставления услуг и своевременного оповещения о работах и проблемах, или последовательности действий по переносу «сайтов» к другому поставщику услуг.

Дорогие наши посетители, сделаем всё зависящее от нас, чтобы с подобными проблемами вы больше не встретились, т.е. могли почитать обзоры и новости в любое удобное для вас время.

Команда www.EasyCOM.com.ua.



Постоянная ссылка на запись

Теги: easycom  


24-11-2012 17:50

Пиво недели: дегустация лицензионного светлого Bud

На этой неделе мы взяли на дегустацию бутылочное пиво лагерного типа премиум класса, задавшись вопросом, соответствуют ли вкусовые качества украинского лицензионного светлого Bud своей рекламной знаменитости и самому известному/богатому в мире пивному бренду Budweiser.

Bud

Хмельной напиток продается под названием Bud во многих странах и имеет длительную лицензионную историю с 1876 года со слиянием пивоваренных компаний и дальнейшим расторжением соглашений. Вкратце описать весь жизненный цикл данного пива можно перечнем взаимоотношений компаний Heineken, Anheuser-Busch и AB InBev. У нас на дегустации лицензионная версия украинского представительства AB InBev - «САН ИнБев», сваренного в харьковском отделении, как территориально более близкого. В Украине компания имеет производственные подразделы не только в Харькове, а еще в городе Чернигове и Николаеве.

Бутылка выполнена из классического для пива желтого затемненного стекла и имеет тиснение в виде эмблемы производителя. На горлышке, а также на теле бутылки, присутствует ярко красная этикетка с золотисто-желтыми включениями дизайна и темной надписи названия пива, а также кричащей надписи «King of beers» - «Король пива».

На контрэтикетке указано содержание алкоголя в напитке – не менее 4,8%, с плотностью 11%, технические условия производства ДСТУ 3888-99 и состав, имеющий не вполне классические компоненты.

Прочитав состав, видим присутствие заменителей солода. Использование риса в пивоварении часто необходимо для удешевления себестоимости продукта, хотя производитель трактует его наличие как желание получить напиток с более сухим и чистым вкусом. Насколько рисовая крупа очищает и осушает вкус узнаем лишь продегустировав напиток, но то что замечательно позволяет сэкономить на закупке более дорогостоящего солода, так это известно однозначно. Приступаем к дегустации.

При наливании светлого пива Bud в бокал образуется высокая пена, но совершенно не устойчивая, очень быстро оседающая. Пиво представляет собой прозрачный напиток соломенного цвета, который очень напоминает лимонад и имеет приятный свежий хмельной аромат, без раздражающих выраженных «побродивших» дрожжевых нот. А вкус хмельного напитка оказался легким и простым, к сожалению, водянистым и с почти незаметной горчинкой, отсутствующей в послевкусии. Как показалось большинству дегустаторов, пиво имеет щелочной привкус, напоминающий содовую воду, а где же «King of beers»?

Итак, оцениваем на «3+» по пятибалльной шкале украинское лицензионное светлое пиво Bud от харьковского пивзавода, которое не оправдало наших надежд. Все же, напиток является приемлемым вариантом за счет своего «легкого вкусового спокойствия» для утоления жажды в жаркие дни и не требующего закуски.

Автор: Вадим Гутей, Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


20-11-2012 14:20

Видеообзор материнской платы MSI FM2-A85XA-G65

Продолжаем совершенствоваться и экспериментировать с подготовкой видеообзоров. На очереди оказалась материнская плата MSI FM2-A85XA-G65, которая предназначенна для недавно представленных AMD APU Trinity с процессорным разъемом Socket FM2.  Смотрите и оценивайте, что у нас получилось. Будем рады отзывам и коментариям.



Постоянная ссылка на запись

Теги: amd a85x   apu   msi   socket fm2   trinity  



16-11-2012 09:00

Пиво недели: дегустация Жигули Барное

Сегодня мы продегустировали светлое ячменное пиво Жигули Барное, сваренное по лицензии в Украине в городе Умань. Сам пивной бренд принадлежит «Московской пивоваренной компании» в России. Производитель отмечает, что процесс брожения данного напитка занимает 21 день, что очень приятно. Обычно производители ради удешевления производства оптимизирую данный этап пивоварения до недели. Безусловно, полноценный период брожения позволяет сохранить «уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое тело», что сегодня и проверим.

  

Пиво Жигули Барное выпускается в стеклянной зеленой бутылке без контрэтикетки, поэтому вся информация о напитке присутствует на горлышке и наклейке на самом теле сосуда. Дизайн полиграфии выполнен в стиле «соцреализм», напоминая о прожитых годах. Крышечка тоже соответственно стилизирована и требует использования «открывалки» для раскупорки бутылки.

 

Над этикеткой, на самом стекле бутылки есть тиснение «Жигули пиво», а также внизу, ближе к донышку «FAMOUS RUSSIA BEER», что придает особую индивидуальность.

По заявлению производителя пиво варится с использованием классического состава: воды, солода, хмеля, что позволяет достичь 5% алкоголя при 12,0% плотности. Более подробно о виде солода, хмеля и пивных дрожжей можно узнать согласно указанному ГОСТ Р 51174 - 09, где мы нашли: солод пивоваренный ячменный светлый, прессованный сульфитированный тонкоароматный жатецкий хмель, пивоваренные дрожжи, а также единицы кислотности и органолептические свойства.

Пожалуй, попробуем Жигули пиво фирменное барное пастеризованное.

  

Наливаем в бокал прозрачное золотистое пенящееся пиво и чувствуем приятный сброженный солодовый аромат, без посторонних запахов, свежий и насыщенный. Мелкие пузырьки совсем не быстро тают в высокой белой пенной шапке, которая постепенно оседает. Чувствуем мягкий вкус солода с приятной хмелевой горечью, которая утопает в остальном букете послевкусия. По сравнению с многими сортами мягкого и легкого пива - это явный плюс. Отметим, что такого пива можно выпить много. Суммарно наши дегустаторы оценили Жигули Барное на «4+» по пятибалльной шкале. В качестве закуски к такому пиву подойдут соленые орешки и может быть кальмары.

Автор: Анна Смирнова



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


  << Предыдущая страница Следующая страница >>  

<<предыдущий год   Записи за 2012 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование