Змінити мову:


<<предыдущий год   Записи за 2012 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

15-06-2012 18:06

Пиво недели: Золотая Бочка «Разливное»

Дегустируемое сегодня пиво создано специально для тех, кто привык пить этот напиток из бутылки, но высоко ценит вкус настоящего разливного пива. Сорт пива «Разливное» торговой марки «Золотая бочка» выпускается с февраля 2009 года и успел заработать репутацию отличного и доступного премиум-пива не только у себя на родине в России, но и в нашей стране.

Золотая Бочка

Как заявляет производитель, пиво готовится без ферментов и консервантов. А сам процесс приготовления занимает не менее 16 дней и проходит в несколько этапов, включающих варку, брожение, созревание, фильтрацию и расфасовку. Варится пиво из высококачественных компонентов. Солод доставляется из Финляндии, хмель вообще из трех стран: горький из США и Германии, ароматный – из Чехии. Ячмень берется только лучших селекционных сортов. Использование нескольких сортов солода и их сбалансированное сочетание обещают почувствовать насыщенный, но мягкий вкус.

Золотая Бочка Разливное

Знакомство с пивом начнем с изучения тары продукта. Этикетки на бутылке не отличаются особой замысловатостью. Они выполнены в подходящих для пива коричневом и желтом цветах. На крышке и верхней этикетке можем найти только название торговой марки. Также на меньшей этикетке присутствует надпись «Разливное», выполненная на фоне наград, полученных пивом.

Золотая Бочка Разливное

Золотая Бочка Разливное

Ниже на бутылке имеется рельефное изображение логотипа торговой марки – бочка, а также по два колоска и шишки хмеля по обе стороны от нее.

Золотая Бочка Разливное

На главной этикетке спереди находим информацию о содержании алкоголя – 5,2%, объеме – 0,5л и доле сухих веществ в начальном сусле – 12,7%.

На обратной стороне состав: вода, солод, сахар, пивные дрожжи и хмель. Все, как обещано, никаких лишних ингредиентов, разве что добавление чистого сахара немного смущает. Срок хранения 3 месяца также говорит об отсутствии каких-либо консервантов в составе.

Золотая Бочка Разливное

При наливании в бокал образуется пена средней высоты из достаточно крупных пузырьков. В прозрачной емкости мы можем рассмотреть классический карамельный цвет пива. Пиво издает свежий хмельный запах с кислинкой. Вкус у пива приятный. Он терпкий, хмельной, с легкими дрожжевыми нотками. В послевкусии чувствуется равное смешение терпкости и хмельной горечи. В целом композиция довольно оригинальна, ощущается насыщенность и достаточная плотность. Если выбирать закуску под это пиво, то можем посоветовать рыбу, но не сильно сухую.

Золотая Бочка Разливное

Как результат нашей дегустации, пиво Золотая Бочка «Разливное» получает заслуженную оценку «4+».

Автор: Вадим Гутей



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  



03-06-2012 10:00

Пиво недели: дегустация пилснера Bitburger Premium Beer

В 1817 году молодой пивовар Йоган Петер Валленборн основал собственную пивоварню в городе Битбург. Через 22 года новым руководителем предприятия стал зять Валленборна – Людвиг Симон. Современное название пивоварни включает также имя третьего владельца Теобальда Симона и выглядит так: «Bitburger Brauerei Th. Simon GmbH».

Bitburger Brauerei Th. Simon GmbH

Именно Теобальд Симон в 1883 году впервые сварил пилснер на этой пивоварне, который обеспечил ей популярность. Сейчас классический пилснер «Bitburger Premium Pils» является самым известным пивом концерна Bitburger Braugruppe GmbH. Он массово экспортируется, а также производится по лицензии в некоторых странах, в том числе до недавнего времени и в Украине (Bitburger Braugruppe GmbH не продлили лицензию и сейчас можно встретить на прилавках лишь остатки последних партий).

Bitburger Premium Beer

В 2009 году компания «Оболонь» начала налив лицензионного пива «Bitburger Premium Beer». Сегодня мы узнаем, насколько хорошим  является это пиво, ведь сами специалисты концерна Bitburger Braugruppe подтвердили, что технологическое оснащение украинского завода и опыт пивоваров позволяет производить качественное пиво, которое является идентичным немецкому Bitburger.

Bitburger Premium Beer

Сам производитель описывает свое пиво, как имеющее классический вкус и кристальный, чистый янтарный цвет.

Bitburger Premium Beer

На верхней наклейке бутылки можем прочитать слоган – «Bitte ein Bit», что можно перевести с немецкого как «Пожалуйста один Бит». Этот слоган появился в 1937 году. Благодаря игре слов, положенной в его основу, он отлично запоминался и быстро стал известен ценителям пива в Германии и за ее пределами.

Bitburger Premium Beer

Bitburger Premium Beer

На этикетке видим стандартный набор информации. Согласно этим данным, доля сухих веществ в начальном сусле составляет 11,3%. Пиво содержит не менее 4,6% спирта. В составе указаны вода, солод ячменный светлый и хмель, что соответствует классическому набору ингредиентов, позволяя надеяться на отличные и естественные вкусовые характеристики напитка.

Bitburger Premium Beer

Пена у пива при наливании получается высокая, с крупными пузырьками, но не очень стойкая. Само пиво очень светлое, соломенного цвета. Оно обладает не очень сильно выраженным свежим ароматом с хмельной сладостью. Окончательные впечатления получаем, попробовав напиток. Его вкус свежий, с хмельной горечью и заметной терпкостью. В послевкусии преобладает все та же отчетливая хмельная горечь.

Как оказалось, это пиво является достаточно специфичным из-за своей горечи. Можно сказать, что оно на любителя. Как результат, ставим ему «4». Советуем Bitburger Premium Beer пить с соленой, жирной или копченой закуской.

Автор: Вадим Гутей



Постоянная ссылка на запись

Теги: beer  


<<предыдущий год   Записи за 2012 год  следующий год>>

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование