Змінити мову:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > июль


23-07-2011 16:00

rss

Аквариум в тестлаб: июль 2011

Прошло практически 2 месяца с момента последнего рассказа о нашем живом уголке – аквариуме в тестлаб, заселенном в мае. А тем временем наш релаксационный уголок уже выглядит совсем по другому, да и обитателей в нем стало значительно больше, особенно из водной флоры.

Вот так наш аквариум выглядит сегодня. Что-то разрослось значительно, что-то только немного подросло, ну и много чего добавилось, причем основная масса бонусом и в дополнение ко второй партии из «старого» профессионального источника и от местных любителей. Наиболее мощно по-прежнему растет валлиснерия – уже даже пришлось сделать одну прополку и передать «лишнее» руководителю тестовой лаборатории в домашний аквариум, с надеждой, что его золотым рыбкам не понравится такой «салат». Однако были и потери: не прижилась одна веточка людвигии ползучей, акклиматизированный для роста на свежем воздухе ситняг почти полностью отказался привыкать к воде.

Пришлось досаживать ситняг игольчатый новыми порциями уже полностью аквариумной формы. Трудно сказать насколько прижились новые кустики, т.к. цвет у них не очень зеленый и жизнерадостный, хотя и исходно они были не высшей свежести (похоже плохо перенесли транспортировку), однако есть новая поросль, что вселяет надежду.

Зато по углам отлично прижилась и активно растет лимнофила сидячецветковая, захватывая новыми побегами всё больше пространства. До надводной формы и созерцания «сидячих» цветков допускать не будем, эти «ёлочки» и так очень радуют глаз.

А вот два не очень исходно желаемых длинностебельных бонуса в виде ротала индийская и ротала гибридная узколистная чувствуют себя у нас, вполне ожидаемо, не очень комфортно. Этим интересным растениям, судя по всему, необходима более высокая температура и повышенная мощность освещения. Однако исходные регионы их происхождения не совсем вписываются в изначальную концепцию нашего аквариума, поэтому мы ждем или акклиматизации и продолжения пусть и не такого активного и яркого роста, как в «питомнике»... или у нас появится чуть больше пространства для плавания рыбок. Кстати, за розовыми кустиками роталы индийской прячется еще одно никак не приживающееся растение, хотя оно и достаточно неприхотливое - эйхорния азурея. Веточка этого растения, разделенная потом на две, очень плохо пережила транспортировку – через несколько дней после посадки «обожженные» листья начали отмирать и теперь это , фактически, две неприглядные палочки, но подающие признаки жизни. Надеемся эйхорния отойдет когда-то, и её можно будет показать.

На переднем плане постепенно приживается низкорослое почвопокровное растение хемиантус куба. Также по центру вроде бы неплохо себя чувствует еще один бонус – яванский мох. Для повышения приживаемости подаренного нам пучка пришлось отыскать камень и леску.

А вот бакопа каролинская, растение из желанного региона, чувствует себя в нашем аквариуме просто замечательно, имея приятный зеленый окрас, продолжая рост и выбрасывая боковые побеги.

Жаль того же нельзя сказать о папоротнике индийском водяном, который после посадки почти полностью сбросил листья. Сейчас, всё же, на нем есть несколько свежих зеленых побегов, поэтому есть надежда на приживаемость этого исходно азиатского растения в нашем центральноамериканском.

Бонусный пучок очень нежной гетерантеры остролистной, заметно помятый еще в исходном аквариуме, по дороге и в процессе посадки, пока не очень радует своим видом.

Зато роголистник обыкновенный у нас начал хорошо расти, становясь естественным укрытием для мальков (буквально вчера в толще воды начала плавать еще и канадская форма этого растения, принесенная для реанимации после непродолжительного пребывания в одном аквариуме с золотыми рыбками, которые приняли его за корм).

Кстати о мальках – теперь у нас в аквариуме плавает (а также прячется от голодных родителей) почти два десятка рыб, правда большая часть длиной от полусантиметра до сантиметра, но они вырастут и поголовье красивых гуппи полноценно увеличится.

Надеемся вам не очень скучно читать на компьютерном портале и об аквариумных рыбках. Просто у нас кроме «железа» есть и еще хобби…

Запись прочитана 2309 раз(а)

Теги: easycom  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование