Змінити мову:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > октябрь


23-10-2012 14:35

rss

Дегустация пива Zibert Светлое

Сегодня продолжим поиски качественного украинского пива, начатые в прошлый раз с «Оболонь Живое». На этот раз на дегустации продукт дочернего предприятия концерна «Оболонь», Фастовского пивзавода «Пивоварня Зиберта».

Для начала расскажем, почему пиво с немецким названием считается украинским. Более ста лет назад, а точнее в 1906 году в Фастове был построен пивоваренный завод. Его основателями стали немецкие предприниматели Юлиус Зиберт и Герман Саальман. С приходом советской власти завод был национализирован. В 1986 фастовский пивзавод вошел в состав «Оболони». Отмечая 100-летие завода, в 2006 году руководство компании решило вернуть предприятию историческое название «Пивоварня Зіберта».

Юлиус Зиберт

Юлиус Зиберт

На сегодняшний день пивзавод в Фастове отвечает европейским стандартам качества. В 2008-09 годах в предприятие вложено более 40 млн. евро. Завод оснащен новейшим немецким оборудованием. Его производственные мощности составляют 12 млн декалитров в год.

На своем сайте производитель гарантирует отменное качество ингредиентов: солод собственного производства, считающийся лучшим в Украине, вода из скважин Сеноманского горизонта, очищенная на современных немецких фильтрах, и импортируемый из Германии качественный хмель.

Как итог, у нас появляется надежда, что дегустируемый сегодня напиток порадует нас своим качеством.

Традиционно, начнем с тары пива.На бутылке из стекла коричневого цвета красивые золотисто-зеленые этикетки.

Zibert Светлое

На каждой из них, а также на крышке присутствует герб, на котором изображена кружка с пивом с большой буквой «Z». Также бросается в глаза надпись «Zibert», выполнена в готическом стиле.

Zibert Светлое

На этикетке есть пометка «Виготовлено з натуральних компонентів», что должно означать высокое качество напитка. На тыльной стороне бутылки можем ознакомиться с составом продукта. Процент алкоголя составляет не менее 4,9%, доля сухих веществ – 11,5%. В состав, помимо воды, входят светлый ячменный солод, мальтозная патока и хмель. Ценителям может не понравиться наличие патоки в пиве, так как это нарушает закон классического немецкого пивоварения - Райнхайтсгебота (Reinheitsgebot - буквально “закон чистоты”), который был подписан 23 апреля 1516 г. Вильгельмом IV, правителем Баварии. Дословно документ гласил: “В дальнейшем повсюду в наших городах, на рынках и в деревнях ни в каком пиве вещи иные, чем ячмень, хмель и вода, не должны использоваться и употребляться”.Мальтозная патока добавляется производителями для ускорения процесса брожения в 3-4 раза.

Zibert Светлое

При наливании в бокал образуется высокая пенка из крупных энергично лопающихся пузырьков, из-за чего пена быстро сходит.Сразу чувствуется легкий кисловатый аромат пива. Сам напиток светлого соломенного оттенка напоминает рафинированное подсолнечное масло. Начитавшись о большом труде, вложенном в производство этого пива, мы готовы проверить результат. И он нас немного разочаровывает. Вкус у «Зиберта» какой-то водянистый и неестественный. В нем ощущается легкая горечь и кислинка, но чувствуется несбалансированность вкусовых оттенков.

Zibert Светлое

В итоге приходим к выводу, что данное пиво таки сойдет, чтобы утолить жажду. Но понравится не всем, так сказать, на любителя. В качестве закуски можно посоветовать сухарики или орешки. По результатам голосования наших дегустаторов пиво «Зиберт светлое» получает оценку «3-».

Автор: Вадим Гутей

Запись прочитана 1538 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование