![]() |
![]() |
|
Сьогодні 26-02-2021 | Деякі відеокарти краще купувати до зими | Наш хостінг: ![]() |
Хмара тегів |
EasyCom Life: >
2011 >
ноябрь
26-11-2011 20:25
Несостоявшийся обзор видеокарты ASUS Radeon HD 5450 SilentДля проведения некоторых сравнительных тестов к нам в тестовую лабораторию попала low-end видеокарта ASUS Radeon HD 5450 Silent, которая построена на базе 40 нм GPU Cedar и при этом имеет доступную стоимость. Отдельный выделенный обзор по ней мы делать не планировали, но сказать несколько слов хочется. Эта модель оснащена безвентиляторной системой охлаждения, имеет низкое энергопотребление и поддержку современных технологий. Бесшумный видеоадаптер предназначен для работы в недорогих системах и позволяет организовать даже трехмониторную конфигурацию. Данная модель ориентирована на потребителей с небольшими финансовыми возможностями. При этом, видеокарта ASUS Radeon HD 5450 Silent, в отличие от низкопрофильного эталонного образца AMD, выполнена на печатной плате полноценной высоты, что делает её менее интересной при сборке HTPC. Спецификация ASUS EAH5450 SILENT/ DI/ 1GD2:
Модель поставляется в глянцевой коробке с традиционным оформлением компании ASUS для серии видеокарт Radeon HD 5000. Отдельно отмечено: использование пассивной системы охлаждения в виде указания «0 дБ» - нулевой уровень шума при работе, низкое энергопотребление в виде зеленого листочка, наличие 1 ГБ памяти DDR2 и HDMI-разъема. На обратной стороне упаковки описываются характерные особенности для всей пятой серии графических ускорителей ATI, такие как поддержка Microsoft DirectX 11, технологии ATI Eyefinity Multi-display Technology (для ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD2 допускается конфигурация из трёх мониторов). Указаны также некоторых фирменные технологии ASUS и приводятся системные требования. Внутри яркой коробки-оболочки находится дополнительная, выполненная из плотного картона и позволяющая защитить видеокарту при транспортировке. В комплект поставки графического ускорителя ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD2 входят:
Внешне плата ASUS EAH5450/DI/1GD2 имеет заметно переработанный дизайн, поскольку «референсная» видеокарта от ATI является низкопрофильной, а рассматриваемый нами вариант от ASUS стандартного размера. Модель охлаждается пассивным значительным по размерам алюминиевым радиатором. Отсутствие использования вентилятора в системе охлаждения поможет создать бесшумную и комфортную обстановку. Печатная плата видеокарты ASUS Radeon HD 5450 Silent выполнена на текстолите красного цвета, а расположение элементов на ней повторяет таковое для эталонного решения. На обратной стороне текстолита расположена половина чипов видеопамяти и отсутствуют разъемы для мостиков CrossFire, хотя сама технология поддерживается программным путем. Система стабилизации питания видеокарты ASUS Radeon HD 5450 Silent выполнена по схеме 2+1 фазы (для графического ядра и видеопамяти соответственно). Разъем для подключения дополнительного питания отсутствует, поскольку энергопотребление видеокарты составляет всего лишь 19 Вт. Однослотовая интерфейсная панель обладает следующими разъемами: один универсальный выход DVI, мультимедийный HDMI и аналоговый VGA. Такого набора достаточно чтобы подключить к видеокарте любые современные виды дисплеев без использования дополнительных переходников. Графический чип Cedar, выполненный по 40 нм техпроцессу, работает на частоте 650 МГц. Он содержит 80 унифицированных шейдерных процессоров, 8 текстурных блоков. На видеокарте используется 1 ГБ GDDR2 с частотой работы 800 МГц. Обмен данными между графическим ядром и памятью осуществляется через 64-разрядный интерфейс. При проведении сравнительных тестов, появилась возможность оценить производительность двух решений: исследуемой модели ASUS Radeon HD 5450 Silent DDR2 с низкопрофильной видеокартой ASUS Radeon HD 5450, основанной на том же эталонном видеоадаптере, но с более быстрой видеопамятью DDR3 и активной системой охлаждения. Предлагаем взглянуть на полученные результаты рассматриваемого видеоадаптера в 3DMark’06: Модель ASUS Radeon HD 5450 Silent с GDDR2 получила 2413 баллов и вполне ожидаемо оказалась медленнее на 1369 (36%), чем низкопрофильное решение с видеопамятью GDDR3 от того же производителя с результатом 3784. Такая же ситуация и в 3DMark Vantage, где наблюдается отставание на 43% с результатом в 701 против 1242 у ASUS Radeon HD 5450 с DDR3: Итоги Модель ASUS Radeon HD 5450 Silent имеет низкую производительность, обладая медленной видеопамятью GDDR2, и подходит лишь для тех, кто не интересуется играми, но собирает тихую систему. Учитывая позиционирование данной видеокарты в низший ценовой сегмент, решение подойдет пользователям, которые выбирают бюджетную видеокарту с минимальным энергопотреблением и поддержкой современных технологий в мультимедийных приложениях. В этих задачах видеокарта ASUS Radeon HD 5450 Silent чувствует себя вполне комфортно. В мультимедийных целях покупка данного решения сейчас выглядит наиболее приемлемым вариантом. Достоинства:
Недостатки:
Автор: Анна Смирнова Запись прочитана 3958 раз(а) |
Наші партнери: ASRock, ASUS, Chieftec, GIGABYTE, HIS, NAVICOM, Sapphire, Transcend | ||
Про нас Контакти Partnership Copyright |
Виявили помилку? Виділіть текст, натисніть Ctrl+Insert |
|
©www.EasyCOM.com.ua 2007-2021 |