Змінити мову:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > декабрь


16-12-2011 14:27

rss

Пиво недели: дегустация британского светлого Carling

После дегустации разных сортов сегодня попробуем популярное британское светлое пиво Carling в премиум-сегменте с более чем 200-летним опытом в пивоварении. Согласно заявлению производителя, в Украине Carling варится «с использованием уникальных дрожжей Carling, хмеля самого высокого качества из Западной Европы и лучшего украинского ячменя, благодаря чему пиво обретает свой особенный вкус». Данная ситуация приводит к тому, что наши филиалы должны закупать хмель за рубежом. Сейчас узнаем насколько ароматические и вкусовые компоненты, входящие в пиво, соответствуют вышесказанному.

 

Согласно информации на этикетке, светлый лагер Carling произведен на киевской пивоварни компании «Оболонь» по лицензии и под контролем компании Molson Coors Brewing Company. Напиток представлен в стеклянной зеленой бутылке, имеющей черную винтовую пробку с логотипом. Впечатляет большой размер черных этикеток с белым шрифтом.

 

Не секрет, что залог хорошего пива в качественном сырье. Напомним, что для его изготовления используются четыре основных компонента - вода, солод, хмель и дрожжи. Здесь же, согласно составу на этикетке, производитель включает мальтозную патоку как заменитель солодовых сахаридов, образующихся в процессе ферментации. На такой шаг идут при желании сэкономить на более дорогостоящем солоде. Сахариды обязательно нужны для сбраживания дрожжами, превращаясь в алкоголь и углекислоту. «Переезд» производства любого пива косвенно влияет на вкус и качество производимого продукта, с этим не поспоришь, что, к сожалению, не очень благотворно сказалось на качестве. Зато здорово сказалось на количестве. Пожалуй, попробуем британское светлое пиво Carling с характеристиками 4,0% алкоголя при 9,6% плотности.

 

Наливаем Carling в кружку и наблюдаем образование большого количества стойкой пышной пены с крупными пузырями. Пиво представляет собой карамельного цвета напиток, который имеет приятный хмельной аромат, длительно сохраняющийся в бокале.

А вкус разочаровал. Пиво легкое, водянистое и, как показалось большинству дегустаторов, горькое, с маленькой, почти незаметной кислинкой и неприятным ощущением оттенков сырости. Есть  немного солодовый привкус, но он мгновенно «утопает» в остальном букете. Итак, оцениваем на «3» по пятибалльной шкале украинский Carling от Оболони, который не оправдал надежд, но, все же, является приемлемым вариантом для бюджетного светлого пива. За счет своей «легкости» его можно подавать практически ко всем видам жирных и солёных блюд. Но, если вы хотите прочувствовать хоть какой-то его вкус, не перебивайте едой.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 9882 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование