Змінити мову:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > ноябрь


25-11-2011 14:50

rss

Пиво недели: дегустация ЧеZZ Premium

Перед началом дегустации у нас уже стало традицией немного рассказать о пивоварне и бренде сегодняшнего гостя  - светлое бутылочное пиво ЧеZZ Premium.  Производитель объясняет «оригинальность и звучность» имени пива благодаря использованию в основе материнского «Черниговское» (первые 2 кириллические буквы) и двойного “Z”, что должно «подчеркнуть освежающую сущность Чеzz». С имением, в общем, маркетологи угадали, поскольку в народе напиток приобрел название «ЧОС». Дизайн заводской наклейки выполнен в холодных тонах - серебристая изморозь на краях этикетки превращающаяся в бурный поток ледяной воды, а не пива. Может её изначально для минеральной воды рисовали?

  

Производится ЧеZZ Premium на заводах компании САН ІнБев Украина, которая представляет в Украине мирового лидера Anheuser-Busch InBev (Бельгия) тремя отделениями компании: Черниговским (завод «Десна»), Харьковским (завод «Рогань») и Николаевским (завод «Янтарь»). Портфель пивных брендов состоит из международных: Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань» и «Янтар».

Итак, вполне ожидаемо у нас продукция пивоваренного черниговского завода, который очевидно придерживается традиционной технологии производства согласно мировым требованиям. Среди сортов пива, выпускамых на заводе, нас интересует ЧеZZ Premium плотностью 9,5 % и алк.об. 4,0 %.

Напомним, что в пивоварении для получения натурального пива необходимы лишь ячменный солод, хмель, вода и пивные дрожжи. Конечно, придумали технологии и добавки, позволяющие делать его экономнее. Посмотрим, что указывает производитель на этикетках.

 

Вообще, удручает замена ингредиентов сиропом глюкозно-фруктовым, рисовой крупой, мальтозной патокой и кукурузной крупой, но зато такая смесь бродит легче и быстрее, что и нужно производителю. Оно и понятно, продается активно брэнд, а не, собственно, пиво. От такого пренебрежения к «Закону о чистоте пива» становится грустно. Также не очень приятно видеть в составе пищевой краситель, позволяющий пиву иметь насыщенный карамельный цвет. Неужели если б не «барвник», то было бы первое бесцветное пиво? Получился вполне забавный напиток. Переходим к дегустации.

Открывает бутылку и наливаем в кружку, наблюдая образование пены с крупными пузырями. Отметим, что со временем пена быстро сошла и остался светло-карамельный напиток с еле уловимым запахом дрожжей и чуть сладковатыми хмелевыми нотками, которые сразу же ощущаются. Попробовав пиво, скажем сразу, что к сожалению, оценки ушли в минус. Вкус водянистый, быстро угасающий мягкий карамельный привкус и немного неестественная почти «никакая» слабая горечь в послевкусие. Напиток свой вкус, несомненно, имеет, разочаровывает только послевкусие, портящее всё впечатление от употребления пива. Хочется более насыщенного хлебно-солодового вкуса, которое отсутствует. Не все надежды на это пиво оправдались, но с уверенностью можно сказать, что оценка «3» по пятибалльной шкале для него вполне достаточна.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 2842 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование