![]() |
![]() |
|
Сьогодні 16-01-2021 | Як оснастиш, так і запрацює | Наш хостінг: ![]() |
Хмара тегів |
EasyCom Life: >
2011 >
октябрь
21-10-2011 09:10
Пиво недели: дегустация Львовское 1715Мы продолжаем дегустировать различное бутылочное пиво, и на этот раз у нас Львовское 1715. Трактуется как первое украинское пиво, которое сохранилось в течение трех столетий, путешествуя через эпохи и поколения. Так вот, теперь нашему поколению предстоит оценить современный вариант соблюдения при производстве трехсотлетних традиций львовских пивоваров: вода из артезианских скважин, качественный хмель и солод из отборного ячменя. Неужели у вас уже возникли сомнения, что пиво сварено по классическому древнему рецепту средневековых монах? Тогда обратимся к этикетке, где кончено же любой производитель, ценящий свою продукцию, укажет информацию, дающую понять какой напиток перед нами. В его названии – 1715 год основания «Львовской пивоварни», которая принадлежит сейчас холдингу Baltic Beverages Holding (BBH) и входит в состав пивоваренной группы «Carlsberg Group» в Украине, включающей заводы «Славутич» в городах Запорожье и Киеве. На этикетке изображена центральная часть Львова и рекламный слоган «Львівська пивоварня», но нам попался экземпляр производства филии города Запорожья. Сравнить истинно львовское пиво с запорожской версией возможно, однако для этого придется посетить Львов. Перспектива, конечно, заманчивая, особенно учитывая тот факт, что «над созданием его рецепта львовские пивовары трудились в течение многих столетий». Однако в данном случае нам придется оценивать усилия территориально более близкой пивоварни запорожской области. Отметим, что используется для приготовления данного сорта пива: солод ячменный светлый, ячмень, вода, хмель, патока мальтозная. Благодаря чему достигается плотность 11,5% и крепость 4%. Забыл производитель указать на заводской наклейке пивные дрожжи, без которых не производится продукт, но присутствует информация о наличии диоксида углерода, как продукта брожения, то есть слабое газирование напитка, и пастеризация как способ консервации. Отметим, что данный факт не упоминается на официальном сайте «Львовской пивоварни», да и патока мальтозная тоже вариант местной технологии. Напомним, мальтоза является готовым сахаром для дрожжей, что позволяет сократить время ее естественного производства из проросших зерен ячменя и быстрее запустить процесс брожения. В специально подготовленную для дегустации «кружку» наливаем Львовское 1715 и наблюдаем как хорошо и быстро образуется пена, состоящая из крупных пузырьков, и затем быстро «тает». Чувствуется слабый и приятный хмелевой аромат. На внешний вид напиток в «бокале» имеет чистый золотисто-карамельный цвет. Это хорошее лёгкое пиво, которое имеет мягкий, приятный вкус с очень нежной, еле заметной горчинкой. Попробовать стоит определённо. Однако ничем особо данный сорт не выделяется, обладая умеренной стоимостью. Практически все дегустаторы, работники редакции и тестлаб, изъявили желание закусить пиво чем-то соленым. В качестве закуски подойдут соленые сырные кубики из твердых сортов, соленый картофель, крекеры. Сформировавшись под впечатлением наших дегустаторов, оценка Львовского 1715 находится на уровне «4-» по 5-балльной шкале. Это вполне нормально для разлива запорожской пивоварни и страны, где пивоварение не является традиционным. В следующих материалах постараемся сравнить с продуктом, основанным на традициях и древних тайнах других пивоваров.
Автор: Анна Смирнова Запись прочитана 3349 раз(а) |
Наші партнери: ASRock, ASUS, Chieftec, GIGABYTE, HIS, NAVICOM, Sapphire, Transcend | ||
Про нас Контакти Partnership Copyright |
Виявили помилку? Виділіть текст, натисніть Ctrl+Insert |
|
©www.EasyCOM.com.ua 2007-2021 |