Изменить язык:


EasyCom Life: > 2011 > декабрь


02-12-2011 13:31

rss

Пиво недели: дегустация Miller Genuine Draft

На очередную дегустацию к нам попало светлое пиво холодной фильтрации Miller Genuine Draft . Согласно заявлению производителя, применение нового метода холодной фильтрации позволило отказаться от пастеризации и сохранить естественный вкус пива. Интересно отметить, что пиво находится в прозрачной бутылке и «хранится на свету без потери качества благодаря специальному солоду». Что ж, это мы и планируем оценить в процессе дегустации.

Miller Genuine Draft произведено под контролем экспертов SABMiller PLC (Лондон, Великобритания), представленной в России компанией САБ Миллер РУС (г.Калуга), откуда и приехал данный сорт пива на прилавки наших супермаркетов. На этикетке указан 1855 год истории бренда, когда Фридрих Миллер, основатель компании, купил небольшую пивоварню в пригороде Милуоки, ставшей потом одной из крупнейших пивоваренных компаний США. Интересно отметить, что бренды SABMiller включают в себя известные международные сорта пива, четыре из них позиционируются компанией как флагманы: Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell, Miller Genuine Draft и Grolsch. Также компания выпускает уже побывавшее у нас на дегустации светлое пиво Velkopopovicky Kozel.

Бутылка выполнена из прозрачного стекла и имеет тиснение в виде орла. На горлышке, а также на теле бутылки, присутствует черная этикетка с золотисто-желтыми надписями сорта пива и изображением той же птицы. Отличительная особенность дизайна - контрэтикетка отсутствует. Каким образом через прозрачную бутылку солнечные лучи не разрушают рибофлавин в пиве и не меняют его характеристики, остается загадкой. Наверняка этот биохимический процесс происходит, но только ему производитель не придает значения, зато ласкает взгляд теплая цветовая гамма напитка.

Пиво Miller Genuine Draft содержит 4,4% алкоголя, его плотность составляет 11,4%. Согласно составу на этикетке, напиток сварен из воды, солода, крахмальной патоки, хмеля. Все составляющие имеют российское происхождение, поскольку пиво экспортировалось к нам. Немного смущает наличие в перечисленных ингредиентах крахмальной патоки. Напомним, что во время прорастания ячменя крахмал, содержащийся в зернах, расщепляется и превращается в мальтозу (солодовый сахар), а плотная структура клетчатки при этом разрыхляется, что позволяет суслу быть слаще и бродить лучше. Здесь же производитель добавляет готовый ингредиент, что является неплохой экономией на гораздо более дорогостоящем солоде. Приступаем к дегустации.

Приятный желто-карамельный напиток наливаем в кружку и ощущаем свежий насыщенный запах хмеля, хлеба. Пиво пенится очень хорошо мелкими пузырьками, сохраняя приятный аромат беззаботности. Легкий хмелевой вкус и такое же нежное хмелевое почти без горечи послевкусие оставляют хорошее впечатление, но насладиться классическим вкусом не выйдет. Складывается мнение, что легкость, мягкость, слабая водянистость  и невыраженность Miller Genuine Draft ориентированы больше на представительниц женского пола. Общее впечатление дегустаторов этого сорта пива приводит к следующему выводу: оценка «4» по пятибалльной шкале вполне оправдана. 

Автор: АннаСмирнова

Запись прочитана 3433 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування