Змінити мову:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > июнь


03-06-2012 10:00

rss

Пиво недели: дегустация пилснера Bitburger Premium Beer

В 1817 году молодой пивовар Йоган Петер Валленборн основал собственную пивоварню в городе Битбург. Через 22 года новым руководителем предприятия стал зять Валленборна – Людвиг Симон. Современное название пивоварни включает также имя третьего владельца Теобальда Симона и выглядит так: «Bitburger Brauerei Th. Simon GmbH».

Bitburger Brauerei Th. Simon GmbH

Именно Теобальд Симон в 1883 году впервые сварил пилснер на этой пивоварне, который обеспечил ей популярность. Сейчас классический пилснер «Bitburger Premium Pils» является самым известным пивом концерна Bitburger Braugruppe GmbH. Он массово экспортируется, а также производится по лицензии в некоторых странах, в том числе до недавнего времени и в Украине (Bitburger Braugruppe GmbH не продлили лицензию и сейчас можно встретить на прилавках лишь остатки последних партий).

Bitburger Premium Beer

В 2009 году компания «Оболонь» начала налив лицензионного пива «Bitburger Premium Beer». Сегодня мы узнаем, насколько хорошим  является это пиво, ведь сами специалисты концерна Bitburger Braugruppe подтвердили, что технологическое оснащение украинского завода и опыт пивоваров позволяет производить качественное пиво, которое является идентичным немецкому Bitburger.

Bitburger Premium Beer

Сам производитель описывает свое пиво, как имеющее классический вкус и кристальный, чистый янтарный цвет.

Bitburger Premium Beer

На верхней наклейке бутылки можем прочитать слоган – «Bitte ein Bit», что можно перевести с немецкого как «Пожалуйста один Бит». Этот слоган появился в 1937 году. Благодаря игре слов, положенной в его основу, он отлично запоминался и быстро стал известен ценителям пива в Германии и за ее пределами.

Bitburger Premium Beer

Bitburger Premium Beer

На этикетке видим стандартный набор информации. Согласно этим данным, доля сухих веществ в начальном сусле составляет 11,3%. Пиво содержит не менее 4,6% спирта. В составе указаны вода, солод ячменный светлый и хмель, что соответствует классическому набору ингредиентов, позволяя надеяться на отличные и естественные вкусовые характеристики напитка.

Bitburger Premium Beer

Пена у пива при наливании получается высокая, с крупными пузырьками, но не очень стойкая. Само пиво очень светлое, соломенного цвета. Оно обладает не очень сильно выраженным свежим ароматом с хмельной сладостью. Окончательные впечатления получаем, попробовав напиток. Его вкус свежий, с хмельной горечью и заметной терпкостью. В послевкусии преобладает все та же отчетливая хмельная горечь.

Как оказалось, это пиво является достаточно специфичным из-за своей горечи. Можно сказать, что оно на любителя. Как результат, ставим ему «4». Советуем Bitburger Premium Beer пить с соленой, жирной или копченой закуской.

Автор: Вадим Гутей

Запись прочитана 4983 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование