Изменить язык:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > март


10-03-2012 16:28

rss

Пиво недели: дегустация светлое Carlsberg

Для многих любителей светлого пива продолжаем нашу дегустацию пенным напитком -  в  гостях пастеризованное светлое пиво Carlsberg (Карлсберг). По заявлению производителя данный напиток «отличается мягкостью и приятной хмелевой горечью», что и хотелось бы оценить.

На прилавке это пиво можно встретить в бутылке зеленого цвета с рельефным логотипом компании. На горлышке присутствует круговая этикетка с исторической датой 1847 год -  основание датской пивоваренной компании Carlsberg  предпринимателем Якобом Якобсеном, который назвал ее в честь своего сына Карла. Эта  компания теперь одна из крупнейших в мире, производящая пиво под торговыми марками Carlsberg, Tuborg, Baltika, Kronenbourg и др. - всего более 500 наименований. Помимо Дании, пиво производится по лицензии на территории Украины пивзаводом «Славутич» в городе Киеве.

Согласно данным на этикетке, пиво Карлсберг обладает плотностью 11,7% и алкоголем - 5,0%. В составе указана вода, солод ячменный светлый, хмель, диоксид углерода.

 

Почему-то не все производители указывают пивные дрожжи, и здесь они тоже отсутствуют, но зато заменителей солода и готовых сахаридов обнаружено не было. Правда, не все компании спешат сообщать потребителю свой подход к традиции пивоварения. Ну, да ладно… Пробуем.

На вид светлый лагер стандартного карамельного цвета, но немного темнее прошлых оппонентов. Чувствуется умеренно выраженный свежий хмельной аромат, в дальнейшем быстро переходящий в нейтральный. При наливании образуется пена с мелкими пузырьками, не очень высокая и густая. Пенная белая шапка относительно стойко держалась в бокале. Во вкусе есть заметная водянистость и общая нейтральность, не позволяющая выделить что-либо сразу. В послевкусии Carlsberg преобладает хмелевая горечь над легкой освежающей терпкостью с небольшой кислинкой. Если пить большими глотками, то трудно вообще определить что-то во вкусе.

Подводим итог. Из-за отсутствия ярко выраженного пивного аромата, вкуса и недостаточную плотность напитка, оцениваем Carlsberg на «3+». Однако пиво отлично подойдет для утоления жажды, например, в летнее время жарким днем или расслабляющим вечером.  

 

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 8410 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування