Змінити мову:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > февраль


10-02-2012 16:53

rss

Пиво недели: дегустация светлое живое Венское

Как правило, к концу трудовой недели наступает пятница. И вот, в пятницу, когда приближается ощущение предстоящих выходных, когда все начинают потихоньку расслабляться, наступает время поговорить о пиве. Наша дегустация продолжается интересным напитком, произведенным мелитопольскими пивоварами по древней рецептуре. По заявлению производителя, древние традиции пивоварения светлого живого пива Венского начинаются с середины XIX века, когда австрийский дворянин основал небольшой пивоваренный заводик на Украине.

Мелитопольский пивзавод имеет длительную историю становления, но наибольшее развитие получил только в конце 1966 года. Одним из этапов стала приватизация и изменения, выполненные корпорацией ООО «Минелла Украина» (владелец 73,24% акций), связанной с бизнесменами Андреем и Валентином Белыми, фамилия которых присутствует на этикетке. В 2009 году производство было остановлено налоговой службой и после урегулирования вопросов возобновлено лишь через год в виде частной пивоварни «Димиорс». Специалисты пивоварни восстановили старые рецептуры пива «Венское», «Мюнхенское» и «Южная Бавария», по которым и начали производство живого напитка.

Шрифт на этикетке выполнен дизайнерами «под старину», с использованием «твердого знака» древнерусского правописания. На этикетке указано, что пиво Венское обладает 60-дневным сроком хранения, является живым и не пастеризованным. Отсутствие пастеризации предполагает сохранение всей насыщенности аромата и вкуса. В состав входят обычные ингредиенты без консервантов и заменителей солода: вода, солод, дрожжи пивные, хмель. Плотность 11%, алкоголь не меньше 3,7% оборотов. Но нас в первую очередь заинтересовал «внутренний мир» бутылки. На дегустации было два Венских пива в абсолютно одинаковых стеклянных бутылках, однако в одной содержимое было прозрачное, а во второй - немного мутное, хотя срок годности одинаков. Возможно такая ситуация связана с разными условиями хранения в ожидании покупателя живого пива.

 

При наполнении бокала из прозрачной бутылки чувствуется приятный хмелевой сладковатый запах живого напитка с нотками ржаного хлеба, в отличие от мутноватого содержимого второй бутылки, где преобладала дрожжевая кислинка. Пена образовывалась быстро, в умеренном количестве покрывая напиток, и так же легко ушла, не задержавшись на долго.

Наши дегустаторы ощутили легкий, непринужденный водянистый вкус пива, слегка карамельный. В послевкусии в нем умеренно ощущается хмелевая горечь, которая, впрочем, выражена незначительно. Отметим, что первое впечатление по поводу содержимого второй бутылки с мутным напитком было таким же, но карамельный привкус почти не чувствовался, а в послевкусии «квасная кислинка» перебивает хмелевую горечь, чуть напоминая пшеничное не фильтрованное пиво.

Видим, что вкус, аромат и вид напитка очень зависят от условий и срока хранения. Такая ситуация лишь подтверждает, что пиво Живое. В качестве закуски к этому напитку подойдет что-то из соленых и жирных блюд, ведь удовольствие от вкуса пива не особо ощущается. Итак, в сумме оцениваем «Венское» из г. Мелитополь на «3» по пятибалльной шкале, стараясь найти, чем бы закусить, чтобы немного изменить ощущение вкуса выпитого.

Автор: Анна Смирнова 

Запись прочитана 3833 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование