Изменить язык:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > март


16-03-2012 11:48

rss

Пиво недели: дегустация темного Перша Приватна Броварня Чорне

Продолжим сегодня дегустацию для разнообразия и получения новых впечатлений темным фильтрованным и пастеризованным пивом - Перша Приватна Броварня Чорне. Не секрет, что залог хорошего пива в качественном сырье. По заявлению пивоварни, напиток, в отличие от обычных портеров, производится путем низового брожения, с использование ячменного и карамельного солода, но без добавления сахара и заменителей, что очень положительно влияет на вкусовые и ароматические свойства.

Отметим интересно выполненный дизайн тары: пенный напиток представлен в бутылке из очень темного стекла, подтверждая название «Черное», присутствует тиснение эмблемы «Перша Приватна Броварня» и дополнительно слоган «для людей як для себе», что выглядит очень эксклюзивно. Такое отношение производителя к потребителю встречается редко.

На черной этикетке указана дата «2004» - исторический год основания частной пивоварни во Львове. Определенные этапы ее становления позволяли расширять ассортимент продукции и сейчас предлагаются как эксклюзивные сорта - Stare Misto, Національне, так и классические сорта - Медове, Галицька корона, Lager, Екстра, Б-А, включая авторские разработки, куда относится сегодняшний гость.

Производитель указывает продолжительность срока годности 180 дней. Напомним, что на «длительность жизни» пива влияет тип брожения. Здесь применяется низовое, которое происходит при низкой температуре (от 4 до 9°C), а значит, образуется меньше грибков и микроорганизмов чем при верховом брожении, поэтому такой сорт пива дольше хранится.

Пиво Перша Приватна Броварня Чорне содержит 6,8% алкоголя, при этом плотность составляет 17%. Согласно составу на контрэтикетке, напиток сварен из воды, солода ячменного светлого, солода карамельного, хмеля и пивных дрожжей. Похоже, что в процессе пивоварения не добавлялись консерванты и другие специальные добавки для удешевления производства, что позволяет сохранить настоящий натуральный вкус. Приступаем к дегустации.

Наливаем в кружку и наблюдаем образование большого количества стойкой пышной пены с крупными пузырями. При дегустации чувствовался свежий хлебно-хмельной аромат, больше напоминающий запах поджаренного черного хлеба с кислинкой.

Пиво представляет собой темного цвета напиток, даже ближе к бордовому и совершенно не прозрачный. Отметим, что темный цвет напитка достигнут использованием темного ячменного солода, который получается путем обжаривания пророщенного ячменного зерна до карамельного цвета. Видимо использование такого солода придало пиву немного привкус сухого приторного жареного сахара (жженого сахара). Напиток вышел с мягкой приятной горечью в послевкусии, но с более выраженной сладковатостью, чем ожидалось, что конечно расценено как «на любителя». Хотелось бы некой ненавязчивости и большей легкости, добавляющей освежающее удовольствие. Поэтому суммарная оценка пива на «3+» балла вполне оправдана.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 9444 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування