Змінити мову:


EasyCom Life: > 2011 > октябрь


14-10-2011 09:00

rss

Пиво недели: дегустация Tuborg Green

После дегустации сортов пива Staropramen, Stella Artois  и «экстремального» Рогань Традиционное Светлое, внимание наших дегустаторов привлек датский напиток Tuborg Green.

Tuborg Green

Этот напиток выпускается датской пивоваренной компанией «Tuborg», которая принадлежит компании Carlsberg с главным офисом в Копенгагене. Выпуск сорта Tuborg Green начался еще в 1880 году в Дании, и только в 2001 году организовано производство пива Tuborg в Украине на заводе «Славутич» в городе Запорожье. Интересно отметить, что на этикетках данного вида пива изображена корона, которая принадлежит нынешней королеве Дании. Привлекает стильная бутылка и с очень удобной крышкой. Не надо ходить и искать способ открыть пиво. В Дании этот сорт называется Gron Tuborg.

Сегодня нам представилась возможность оценить вкусовые качества Tuborg Green отечественного производства, содержащего алкоголь не менее 4,6 % при плотности сусла 10,7%,  и узнать, что скрыто под фразой на этикетке «Произведено по лицензии под контролем компании Carlsberg».

Конечно, ни для кого не секрет, что производитель со временем старается экономить на производстве, первоначально завоевав определенную нишу рынка. Естественно, такой подход влияет на качество продукции, заставляя производителя искать альтернативу, дабы компенсировать недостающие органолептические свойства и не потерять потребителя. Так, альтернативой готовым сахарам для дрожжей, в данном случае, указана мальтозная патока. В то время как растворимый сахар (мальтоза) для пива получается из зернового крахмала под действием естественных ферментов в процессе прорастания зерна ячменя. Использование сразу готовой мальтозной патоки и ячменного солода сокращает время производства этих составляющих из проросшего ячменя и экономит бюджет на его закупку.

Tuborg Green

Согласно заявлению производителя, в основе рецептуры Tuborg Green лежит использование особых пивных дрожжей, являясь секретом фирмы, что придает пиву его характерный вкус и аромат. Так вот, данное пиво низового брожения, то есть дрожжам такого типа брожения нужен холод, в идеале от 6 до 10 °С, что летом возможно только в холодильных установках. Вкус пива не в последнюю очередь зависит от воды, которая используется при его производстве. Вода для пивоварения не должна быть слишком жесткой, иначе происходит интенсивное впитывание горечи из хмеля.

Кроме пастеризации наш производитель газирует пиво, так как это удобный способ консервации и угнетения микрофлоры напитка, увеличивая этим срок его хранения. Отметим, что тщательно профильтрованное пастеризованное пиво, как правило, не может похвастаться богатством вкусовых оттенков.

Tuborg Green

Вид Tuborg Green настраивает на беззаботный лад – яркий, сочный, энергичный светло-карамельный цвет, абсолютно прозрачный, без мути. После вскрытия бутылки, наливаем пиво не спеша и наблюдаем образование не густой пены, с крупными пузырями, медленно сходящей. Ощущается свежий хмельной аромат. Конечно, качество пива можно определить только процессом дегустации. После опробования отметим, что пьется оно мягко и легко, при этом не кажется водянистым. Вкусовой спектр не богат и чувствуется не приятная сильная хмелевая горчинка, терпкость в послевкусии. В общем, наш вердикт: оценка «4», но с минусом.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 2214 раз(а)

Теги: beer   easycom  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование