Изменить язык:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > ноябрь


04-11-2011 09:00

rss

Пиво недели: дегустация Velkopopovicky Kozel

На этой неделе, после дегустации бутылочных сортов пива Staropramen, Stella Artois,  «экстремального» Рогань Традиционное Светлое, датского Tuborg Green и почти чешского Zatecky Gus, внимание наших дегустаторов привлек светлый лагер Velkopopovicky Kozel, в народе «светлый Козел». Напиток так назван в честь чешского городка Велке-Поповице, известного своим пивоваренным заводом, выпускающим пиво с 1874 года. Тогда же появилась и его эмблема, которая была создана путешествующим французским художником в знак благодарности за гостеприимство. На сегодняшний день этот напиток выпускается в Пльзене на заводе «Пльзеньский Праздрой» следующих видов: Světlý (3,7 %), Medium (4,6 %), Premium (4,8 %), Černý (3,2 %).

Velkopopovicky_Kozel

Помимо Чехии, пиво производится по лицензии с торговым знаком «Велкопоповицький Козел» на территории Украины филиалом британской пивоваренной компании SABMiller под названием ПрАТ «Міллер Брендз Україна» (Донецкий пивоваренный завод). Интересно выглядит официальный сайт производителя (Козловня).

Итак, перед нами стеклянные бутылки коричневого цвета вытянутой формы. Этикетка в золотисто-желтом тоне с центральным расположением козла с пивной кружкой. Горлышко бутылки также оформлено этикеткой, где горизонтально располагаются цифры «1874» – год, от которого ведется отсчет выпуска данного сорта пива.

Velkopopovicky_Kozel

На этикетке в составе указан украинский солод, вода, дрожжи пивные, хмель и отметка о «100% натуральні інгредієнти». В пивоваренной индустрии сейчас стало модным производить напиток из натуральных и экологически чистых составляющих. Velkopopovicky Kozel Světlý обладает плотностью 9,55% и алкоголем 3,7 %. Технология остается такая же, как и при производстве данного напитка в Чехии, но только солод и хмель наши.

Velkopopovicky_Kozel

Открываем бутылку и наливаем не спеша в пивную кружку. Пиво янтарного, насыщенного карамельного цвета, пена с крупными пузырьками, но она быстро исчезает. Хочется отметить и то, что абсолютно никаких посторонних запахов и привкусов в этом пиве не чувствуется, только выраженный приятный вкус хмеля, с оттенками небольшой кислинки и терпкости в послевкусии. Однако небольшое ощущение водянистости с горчинкой формируют вполне узнаваемый привкус - ничего выдающегося. Но это похоже общемировая тенденция - скоро все сорта пива, выпускаемые на заводах, принадлежащих пивным монстрам, будут чрезмерно похожи по вкусу. В общем, наш вердикт: оценка «4», но с минусом. Если говорить о закусках к Velkopopovicky Kozel, то наиболее уместными  вариантами мы считаем пиццу, хороших крабов, раков и тому подобное.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 3222 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування