Змінити мову:


EasyCom Life: > 2012 > ноябрь


16-11-2012 09:00

rss

Пиво недели: дегустация Жигули Барное

Сегодня мы продегустировали светлое ячменное пиво Жигули Барное, сваренное по лицензии в Украине в городе Умань. Сам пивной бренд принадлежит «Московской пивоваренной компании» в России. Производитель отмечает, что процесс брожения данного напитка занимает 21 день, что очень приятно. Обычно производители ради удешевления производства оптимизирую данный этап пивоварения до недели. Безусловно, полноценный период брожения позволяет сохранить «уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое тело», что сегодня и проверим.

  

Пиво Жигули Барное выпускается в стеклянной зеленой бутылке без контрэтикетки, поэтому вся информация о напитке присутствует на горлышке и наклейке на самом теле сосуда. Дизайн полиграфии выполнен в стиле «соцреализм», напоминая о прожитых годах. Крышечка тоже соответственно стилизирована и требует использования «открывалки» для раскупорки бутылки.

 

Над этикеткой, на самом стекле бутылки есть тиснение «Жигули пиво», а также внизу, ближе к донышку «FAMOUS RUSSIA BEER», что придает особую индивидуальность.

По заявлению производителя пиво варится с использованием классического состава: воды, солода, хмеля, что позволяет достичь 5% алкоголя при 12,0% плотности. Более подробно о виде солода, хмеля и пивных дрожжей можно узнать согласно указанному ГОСТ Р 51174 - 09, где мы нашли: солод пивоваренный ячменный светлый, прессованный сульфитированный тонкоароматный жатецкий хмель, пивоваренные дрожжи, а также единицы кислотности и органолептические свойства.

Пожалуй, попробуем Жигули пиво фирменное барное пастеризованное.

  

Наливаем в бокал прозрачное золотистое пенящееся пиво и чувствуем приятный сброженный солодовый аромат, без посторонних запахов, свежий и насыщенный. Мелкие пузырьки совсем не быстро тают в высокой белой пенной шапке, которая постепенно оседает. Чувствуем мягкий вкус солода с приятной хмелевой горечью, которая утопает в остальном букете послевкусия. По сравнению с многими сортами мягкого и легкого пива - это явный плюс. Отметим, что такого пива можно выпить много. Суммарно наши дегустаторы оценили Жигули Барное на «4+» по пятибалльной шкале. В качестве закуски к такому пиву подойдут соленые орешки и может быть кальмары.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 1853 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование