Изменить язык:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > декабрь


22-12-2012 19:20

rss

Пиво недели: дегустация эля Leffe Blond

Продолжаем дегустацию одним из самых известных бельгийских сортов пива популярнейшей линейки Leffe. На сегодняшний день выпускается несколько марок бельгийского эля Leffe, а к нам попал сваренный по старинным рецептам Leffe Blond. Согласно легенде пивоварни, напиток до сих пор варится по рецептам, сохраненным и передающимся из поколения в поколение с 1240 года монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe.

 

В течение многих столетий монахи варили эль, который был известен далеко за пределами Бельгии и считался в Средневековье товаром первой необходимости, наряду с хлебом. Затем небольшая монастырская пивоварня в 1952г. стала частью компании Interbrew. На сегодняшний день пиво Leffe на Украине производится (импортируется) дочерней компанией ПАТ «САН ІнБев Украина» от мирового лидера корпорации Anheuser-Busch Inbev со штаб-квартирой в Бельгии. Компании принадлежат почти 300 торговых марок пива (например, со статусом мировых Budweiser, Stella Artois, Staropramen и Beck's) и она владеет производственными подразделами в 23 странах мира. В портфель брендов ПАТ «САН ИнБев Украина» также входят три национальных – «Чернiгівське», «Рогань» и «Янтар».

 

И так, перед нами только из холодильника запотевшая бутылка бельгийского эля, с привлекающим внешним оформлением. Leffe Blond производится быстрым верховым брожением при температуре 15-25°C. Неразбериха возникает на этапе исследования состава пива. С одной стороны, на сайте производителя и на фирменной этикетке заявлены такие компоненты: вода, солод ячменный, хмель, карамель, дрожжи, содержание алкоголя не меньше 6,6%. Но по факту на белой наклейке находим следующее: вода, солод ячменный, кукурузная крупа, сахар, хмель, содержание алкоголя не меньше 6,4% при плотности 15,6%.

И это при том, что производитель обещает потребителю «воплощение многовековых достижений бельгийской пивной культуры и уникальную рецептуру пивоварения». Разочарование, пришедшее в момент сравнения, стоило ожидать. Неизбежно компании, купив определенные известные торговые марки пива, стараются постепенно удешевить производство путем частичного использования кроме ячменя другие зерновые культуры для создания солодовых сахаридов. «Переезд» производства любого пива косвенно влияет на вкус производимого продукта, с этим не поспоришь. Приступаем к дегустации Leffe Blond.

 

Наливаем в бокал Leffe Blond и чувствуем сильный хмельной аромат, с небольшим сочетанием запахов копченостей. Пивная пена из мелких пузырьков образовалась довольно высокой и долго держалась. Само пиво приятного янтарного цвета с необычным и насыщенным вкусом. Ощущается жжёная карамель и отчётливо прослеживается нота терпкости в сочетании с приятными оттенками поджаренного мускатного ореха. В послевкусии присутствует хмелевая горчинка, которая с каждым глотком накапливается, поэтому много такого пива не выпьешь. Данный хмельной напиток нужно чем-то заедать, а не наоборот.

В конце концов, все сошлись на мнении, что украинское пиво Leffe Blond по вкусовым качествам очень приятное, однако «на любителя». И так, наша оценка «4+» по пятибалльной шкале. К данному напитку очень хорошо подойдет нежирное мясо и копчёности.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 2309 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування