Змінити мову:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > октябрь


28-10-2012 11:50

rss

Пиво недели: дегустация Крым Капитанское

Благодаря нашему главному редактору, не так давно вернувшемуся из командировки из Крыма, мы получили возможность оценить продукцию ПАО ПБК «Крым».

Это относительно молодое предприятие, начавшее свою историю с 1982 года в виде Симферопольского пивобезалкогольного завода №2. После нескольких преобразований, спустя почти 20 лет ПБК «Крым» входит в состав компании ЗАО «Сармат», что поворачивает вектор развития предприятия на качественный рост. Однако уже в 2008 году ОАО ПБК «Крым» выделяется из группы «Сармат» и все силы бросаются на развитие собственной сети дистрибуции. С этого момента ассортимент продукции значительно расширяется, пополняясь новыми сортами пива и даже лимонада.

«Не так уж много в Крыму производств, ставших лицом нашего края, возвращающих ему былую славу, славу края солнца, моря, винограда, бескрайних садов и превосходного пива. Именно таким предприятием является ПАО Пивобезалкогольный комбинат „Крым“» - цитата с официального сайта. Подтвердить эти слова на сегодняшней дегустации должно пиво «Капитанское», начало производства которого приходится на 16 декабря 2011 года.

Крым Капитанское

Пиво продается в двух типах тары: пластиковой и стеклянной. В нашем случае это первый вариант, емкостью 1 литр. Этикетка выполнена в желто-коричневой цветовой гамме. В оформлении удачно сочетаются надписи современного дизайна и изображение старинного парусного судна, подчеркивающее морскую тематику данного пива. Об этом свидетельствует и описание напитка на сайте производителя, повествующее о пивных традициях моряков: «…Поднимая бокал этого пива, каждый услышит: «Твое здоровье, капитан!», в честь мужественной и отважной морской души!..».

Крым Капитанское

На обратной стороне этикетки читаем полезную для потребителя информацию. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 10,7%, спирта – не меньше 4,4% об. В составе числятся питьевая подготовленная вода, ячменный солод двух видов: светлый и карамельный, а также хмель. Как видите, набор ингредиентов отвечает закону классического немецкого пивоварения, описанному в предыдущей дегустации.

Крым Капитанское

Теперь перейдем к описанию самого пива и начнем с пены. Она в нашем случае негустая и быстро сходит (едва успели запечатлеть на фото), оставляя свежий и приятный хмельной запах. Под пеной находится напиток, цвета гречневого меда. Вкус у пива не очень выразительный, но, можно сказать, ненасыщенный, хотя и слегка водянистый. А в послевкусии остаются легкая кислинка и слабая терпкость.

Крым Капитанское

Как результат, пиво можно охарактеризовать, как освежающее и жаждоутоляющее. Если к нему планируется закуска, то посоветуем нежирную сухую рыбу. Причем, как показалось нам с коллегами, лучше не закусывать ею пиво, а наоборот – пивом запивать закуску. В итоге можем поставить твердую «3+». Надеемся «Юбилейное», которое наливается в бокалы следом, порадует нас большим спектром ощущений и впечатлений.

Автор: Вадим Гутей

Запись прочитана 1652 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование