Змінити мову:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > ноябрь


24-11-2012 17:50

rss

Пиво недели: дегустация лицензионного светлого Bud

На этой неделе мы взяли на дегустацию бутылочное пиво лагерного типа премиум класса, задавшись вопросом, соответствуют ли вкусовые качества украинского лицензионного светлого Bud своей рекламной знаменитости и самому известному/богатому в мире пивному бренду Budweiser.

Bud

Хмельной напиток продается под названием Bud во многих странах и имеет длительную лицензионную историю с 1876 года со слиянием пивоваренных компаний и дальнейшим расторжением соглашений. Вкратце описать весь жизненный цикл данного пива можно перечнем взаимоотношений компаний Heineken, Anheuser-Busch и AB InBev. У нас на дегустации лицензионная версия украинского представительства AB InBev - «САН ИнБев», сваренного в харьковском отделении, как территориально более близкого. В Украине компания имеет производственные подразделы не только в Харькове, а еще в городе Чернигове и Николаеве.

Бутылка выполнена из классического для пива желтого затемненного стекла и имеет тиснение в виде эмблемы производителя. На горлышке, а также на теле бутылки, присутствует ярко красная этикетка с золотисто-желтыми включениями дизайна и темной надписи названия пива, а также кричащей надписи «King of beers» - «Король пива».

На контрэтикетке указано содержание алкоголя в напитке – не менее 4,8%, с плотностью 11%, технические условия производства ДСТУ 3888-99 и состав, имеющий не вполне классические компоненты.

Прочитав состав, видим присутствие заменителей солода. Использование риса в пивоварении часто необходимо для удешевления себестоимости продукта, хотя производитель трактует его наличие как желание получить напиток с более сухим и чистым вкусом. Насколько рисовая крупа очищает и осушает вкус узнаем лишь продегустировав напиток, но то что замечательно позволяет сэкономить на закупке более дорогостоящего солода, так это известно однозначно. Приступаем к дегустации.

При наливании светлого пива Bud в бокал образуется высокая пена, но совершенно не устойчивая, очень быстро оседающая. Пиво представляет собой прозрачный напиток соломенного цвета, который очень напоминает лимонад и имеет приятный свежий хмельной аромат, без раздражающих выраженных «побродивших» дрожжевых нот. А вкус хмельного напитка оказался легким и простым, к сожалению, водянистым и с почти незаметной горчинкой, отсутствующей в послевкусии. Как показалось большинству дегустаторов, пиво имеет щелочной привкус, напоминающий содовую воду, а где же «King of beers»?

Итак, оцениваем на «3+» по пятибалльной шкале украинское лицензионное светлое пиво Bud от харьковского пивзавода, которое не оправдало наших надежд. Все же, напиток является приемлемым вариантом за счет своего «легкого вкусового спокойствия» для утоления жажды в жаркие дни и не требующего закуски.

Автор: Вадим Гутей, Анна Смирнова

Запись прочитана 1718 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование