![]() |
![]() |
|
Сьогодні 18-04-2021 | Дешеве залізо – поганий розгін | Наш хостінг: ![]() |
Хмара тегів |
EasyCom Life: >
2011 >
декабрь
30-12-2011 17:25
Пиво недели: дегустация немецкого светлого WaissburgМы продолжаем дегустацию, в которой знакомим вас с рядом светлого бутылочного пива разных торговых марок и от разных производителей. Сегодня попробуем светлое пастеризованное немецкое пиво Waissburg, сваренное на пивзаводе «Уманьпиво». Наше внимание привлекла этикетка, выполненная в синем цвете, где внизу указан главный технолог Сандра Торманн с броварской династии Торманн, проводившая по контракту обучение в течение полугода персонала пивзавода технологии производства пива по немецким рецептам со сроком хранения 60 дней. Торговая марка Waissburg фонетически построена по принципу схожести с оригинальным немецким Weißbourg - «белый замок», написание слова при этом является упрощенным, возможно во избежание потребительского разночтения и разнотолкования. На этикетке изображены силуэты строений с готическими шпилями под стиль замка. Уманский пивзавод, основанный в 1878 году, имеет длительную историю становления, но наибольшее развитие получил только в конце 20-го века. При этом технология пивоварения непрерывно развивалась и совершенствовалась, а с 2009 года используется и немецкое оборудование, что позволило расширить ассортимент и увеличить объем производства, обеспечивая еще более высокое качество. На данный момент ООО «Уманьпиво» выпускает пиво марок Днепровское Золотистое, Жигулевское, Янтарное Уманьское, Пшеничное и Waissburg. Последнее было «пдарено» заводу вместе с приогбретением наиболее современного и технологичного оборудования. Прочитав состав, с удовольствием отметили отсутствие заменителей солода ради удешевления процесса производства продукта, по типу мальтозной патоки, крупы рисовой, кукурузной и готовых сахаридов с пищевыми красителями. Пиво Waissburg сварено из натуральных продуктов: воды, солода пивоваренного ячменного светлого, ячменя для пивоварения, гранул немецкого хмеля, обладая 4,7, % алкоголя при 11,0% плотности. Пробуем! Пенообразование происходит сразу при наполнении бокала, не длительно, но густо покрывая пиво. Прозрачный напиток без осадка, обладает легким хмелевым ароматом, даже немного сладковатым. Пиво приятного насыщенного карамельного цвета, очень близкого к хорошему подсолнечному маслу из жареных семечек, темноватое и главное привлекательное как для светлых сортов. С первого глотка Waissburg напомнил Жигулевское-Умань с чудесным привкусом меда, но чуть менее насыщенное, с более тонким и легким солодовым вкусом. Пиво, тем не менее, не очень сладкое, медовость идеально компенсируется более заметной четкой хмелевой горчинкой в послевкусии, что придало вкусу еще больше гармоничности. По мнению дегустаторов, оцениваем пиво Waissburg, сваренное по традиционным немецким рецептам, на «5» баллов. Этот сорт пива не разочарует, позволяя насладиться легким ароматом и приятным вкусом. К такому напитку замечательно подошла бы в качестве закуски жирная копченая рыба. Автор: Анна Смирнова Запись прочитана 9531 раз(а) |
Наші партнери: ASRock, ASUS, Chieftec, GIGABYTE, HIS, NAVICOM, Sapphire, Transcend | ||
Про нас Контакти Partnership Copyright |
Виявили помилку? Виділіть текст, натисніть Ctrl+Insert |
|
©www.EasyCOM.com.ua 2007-2021 |