Изменить язык:


EasyCom Life: > 2011 > декабрь


30-12-2011 17:25

rss

Пиво недели: дегустация немецкого светлого Waissburg

Мы продолжаем дегустацию, в которой знакомим вас с рядом светлого бутылочного пива  разных торговых марок и от разных производителей. Сегодня попробуем светлое пастеризованное немецкое пиво Waissburg, сваренное на пивзаводе «Уманьпиво». Наше внимание привлекла этикетка, выполненная в синем цвете, где внизу указан главный технолог Сандра Торманн с броварской династии Торманн, проводившая по контракту обучение в течение полугода персонала пивзавода технологии производства пива по немецким рецептам со сроком хранения 60 дней. Торговая марка Waissburg фонетически построена по принципу схожести с оригинальным немецким Weißbourg - «белый замок», написание слова при этом является упрощенным, возможно во избежание потребительского разночтения и разнотолкования. На этикетке изображены силуэты строений с готическими шпилями под стиль замка.

Waissburg

Уманский пивзавод, основанный в 1878 году, имеет длительную историю становления, но наибольшее развитие получил только в конце 20-го века. При этом технология пивоварения непрерывно развивалась и совершенствовалась, а с 2009 года используется и немецкое оборудование, что позволило расширить ассортимент и увеличить объем производства, обеспечивая еще более высокое качество. На данный момент ООО «Уманьпиво» выпускает пиво марок Днепровское Золотистое, Жигулевское, Янтарное Уманьское, Пшеничное и Waissburg. Последнее было «пдарено» заводу вместе с приогбретением наиболее современного и технологичного оборудования.

Waissburg

Прочитав состав, с удовольствием отметили отсутствие заменителей солода ради удешевления процесса производства продукта, по типу мальтозной патоки, крупы рисовой, кукурузной и готовых сахаридов с пищевыми красителями. Пиво Waissburg сварено из натуральных продуктов: воды, солода пивоваренного ячменного светлого, ячменя для пивоварения, гранул немецкого хмеля, обладая 4,7, % алкоголя при 11,0% плотности. Пробуем!

Waissburg

Пенообразование происходит сразу при наполнении бокала, не длительно, но густо покрывая пиво. Прозрачный напиток без осадка, обладает легким хмелевым ароматом, даже немного сладковатым. Пиво приятного насыщенного карамельного цвета, очень близкого к хорошему подсолнечному маслу из жареных семечек, темноватое и главное привлекательное как для светлых сортов. С первого глотка Waissburg напомнил Жигулевское-Умань с чудесным привкусом меда, но чуть менее насыщенное, с более тонким и легким солодовым вкусом. Пиво, тем не менее, не очень сладкое, медовость идеально компенсируется более заметной четкой хмелевой горчинкой в послевкусии, что придало вкусу еще больше гармоничности. По мнению дегустаторов, оцениваем пиво Waissburg, сваренное по традиционным немецким рецептам, на «5» баллов. Этот сорт пива не разочарует, позволяя насладиться легким ароматом и приятным вкусом. К такому напитку замечательно подошла бы в качестве закуски жирная копченая рыба.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 9531 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування