![]() |
![]() |
|
Сегодня 09-12-2019 | Дешевое железо – плохой разгон | Наш хостинг: ![]() |
Облако тегов |
EasyCom Life: >
2012 >
декабрь
14-12-2012 19:33
Пиво недели: дегустация полутемного Перша Приватна Броварня АвторськеНа сегодняшней дегустации у нас полутемное пиво элитного сорта. Пенный напиток привлек тем, что варится по авторской рецептуре в частной пивоварне, а следовательно не имеет аналогов на рынке и должен обладать индивидуальными вкусовыми качествами - Перша Приватна Броварня Авторське. Согласно заявлению производителя, используются при варке пенного напитка элитные сорта украинского хмеля и импортируются благородный горько-ароматный хмель из Германии и Чехии. Попробуем, что нам покажет этот сорт при плотности 17% и алкоголе 6,8%. На коричневой стеклянной бутылке напитка присутствует привлекательная этикетка, выполненная «в теплых тонах» желто-оранжевого фона. На ней производитель постарался отметить все преимущества своего продукта, а также поместил почти индивидуальное обращение «Я зробив усе, що зміг. Хто зможе, нехай зробить краще». Пиво готовится в Перша Приватна Броварня, которая обладает современными технологическими платформами во Львове и Радомышли. За восемь лет пивоварения расширился ассортимент сортов пива, среди которого мы уже продегустировали светлое Stare Misto Premium Draft, Stare Misto, Чорне. Производитель обращает внимание, что использует в приготовлении воду из артезианских источников, с глубиной более 100 метров, которая проходит многоуровневую фильтрацию. Состав пива: вода, хмель, ячменный светлый солод, солод карамельный, дрожжи. Приятно отметить отсутствие заменителей солода по типу мальтозной патоки и различных порошковых ингредиентов. Согласно составу видим, что это фильтрованное полутемное пиво, для получения которого использовали смесь обычного и обжаренного (карамельного) солода. Карамельный солод готовят при помощи обжарки свежепроросшего или подсушенного солода при температуре 120-170 °С. Еще одно отличие от светлых сортов заключается в том, что хмеля в полутемное пиво добавляют, как правило, меньше, что, во многом, и объясняет более мягкий вкус последнего. Производитель указывает продолжительность срока годности 180 дней. Напомним, что на «длительность жизни» пива влияет тип брожения. Здесь применяется низовое, которое происходит при низкой температуре (от 4 до 9°C), а значит, образуется меньше грибков и микроорганизмов чем при верховом брожении, поэтому такой сорт пива дольше хранится. На этикетке указан стандарт ДСТУ 3888-99 что дает уверенность в качестве. Поскольку, качество пива можно определить только процессом дегустации, пробуем Перша Приватна Броварня Авторське. Наливаем в пивной бокал полутемное пенящееся пиво и ощущаем свежий хмельной аромат. Напиток имеет рубиново-бурый цвет и покрылся большим количество высокой пены карамельного оттенка, которая быстро растаяла. Учитывая наличие двух видов солода, слегка меняется «классический» солодовый вкус, с преобладанием горечи поджаренного зерна. Сам вкус пива очень насыщенный и приятный, больше напоминает мед с базиликом, а в послевкусии преобладает горечь жженого сахара. Суммарно наши дегустаторы оценили такой сорт пива как «на любителя» и на «4» балла из пяти. Отметим, что Перша Приватна Броварня Авторське будет хорошо сочетаться с сильно просоленной рыбой или копченой колбасой. Автор: Анна Смирнова Запись прочитана 2630 раз(а) Теги: beer |
Наши партнеры: ASRock, ASUS, Chieftec, GIGABYTE, HIS, NAVICOM, Sapphire, Transcend | ||
О нас Контакты Partnership Copyright |
Обнаружили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Insert |
|
©www.EasyCOM.com.ua 2007-2019 |