Змінити мову:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > декабрь


09-12-2011 14:49

rss

Пиво недели: дегустация Stare Misto от Перша Приватна Броварня

Не секрет, что большинство международных производителей склоняются к производству так называемого «евролагера», то есть светлого пива лагерного типа стабильного качества определенного уровня, но без выраженной индивидуальности. Поэтому сегодня на дегустацию мы постарались выбрать пиво, которое должно было быть иным благодаря отсутствию заменителей солода (таких как, мальтозная патока), влияющих на вкус и аромат, а также факт его производства не большой пивной корпорацией, а частной пивоварней - Перша Приватна Броварня

                             

По корпоративной легенде пивоварни, при варке лагера «Старе Місто» используется  отдельный купаж сортов хмеля согласно восстановленным рецептам 16 столетия, где заложено 7 сортов хмеля. Данный напиток является пивом премиум класса, включающим элитный горько-ароматический хмель сортов Northern Brewer и Hersbrucker (а не просто горького). Сейчас посмотрим, что нам покажет Stare Misto, при плотности 12% и алкоголе 4,8%.

  

Отметим гармоничное цветовое и графическое оформление этикетки на коричневой стеклянной бутылке напитка. Дизайн емкости обычный, но присутствие тиснения эмблемы пивоварни и рифленая надпись на стекле «для людей як для себе» придают оригинальность. На этикетке изображены строения Катедральной площади исторической части города Львова и упоминание о рецептуре XVI столетия.

 

На контрэтикетке указан состав пива: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи. Приятно увидеть отсутствие заменителей солода ради удешевления себестоимости продукта. Дегустация этого напитка позволит нам полностью оценить его достоинства.

Открываем бутылку Stare Misto, выпуская насыщенный приятный аромат хмеля и солода с кисловатыми нотками пивных дрожжей, что дает ассоциацию с чем-то «подбродившим». Очень заманчиво. Наливаем в бокал и видим пиво прозрачного карамельного цвета, ближе к майскому мёду. Пена, состоящая преимущественно из крупных пузырей воздуха и их меньших соплеменников, не очень обильная, не стойкая и, быстро оседая, превратилась в сплошной белый слой.

На вкус хмелевая горечь легко выражена с немного терпким послевкусием и ощущением небольшой кислинки. Пиво Stare Misto имеет достаточно освежающий, но простой солодово-хлебный вкус, а жаль, что никаких пикантных вариаций не удалось ощутить. Все так хорошо начиналось, а закончилось так скучно. В итоге перед нами неплохое пиво, в целом, чуть лучше, чем пустоватые массовые «евролагеры», именно благодаря насыщенному приятному хмелевому аромату, однако разница не настолько существенна. Stare Misto  - это хороший свежий правильный лагер с небольшими недостатками: вкус не очень выразителен, простой и чуть водянистый. С другой стороны, плохого в этом пиве обнаружено не было - никаких посторонних запахов и привкусов не ощущается. В сумме получается оценка «4».

Автор: Анна Смирнова 

Запись прочитана 9232 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование