Изменить язык:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > сентябрь


30-09-2011 11:35

rss

Пиво недели: дегустация Stella Artois

Каким должно быть пиво, слоган которого «Вона сама досконалiсть» («She is a thing of beauty»)? Очевидно, что рекламные ролики Stella Artois достойны отдельных похвальных комментариев. Не понятно только одно: каким образом пиво ассоциируется в умах креативщиков с роскошной барышней, ловко выпрыгивающей из ванны, причесывающей роскошные локоны и искусно рисующей стрелочки на веках? Вероятно, производитель намекает на то, что процесс изготовления Stella Artois столь же щепетилен и  деликатен, как утренний марафет утонченной аристократичной француженки. Можно даже подумать, будто  Stella Artois – это имя той самой изысканной незнакомки из ролика. Однако нет. Самое ранее упоминание о пиве, которое много позже будет известно как Stella Artois, уходит корнями в далекий 1366 год. Спустя триста с лишним лет некто Себастьян Артуа купил малоизвестную пивоварню и присвоил ей свое имя. И лишь в 1926 году бельгийские пивовары добавили к фамилии своего соотечественника слово «Stella», что в переводе с латыни означает «Звезда». Так зажглась Звезда Артуа (Stella Artois).

Stella Artois

Stella Artois изготавливается методом низового брожения, что относит данное пиво к типу «лагер» супер-премиум класса (об этом стоит соответствующая отметка на лицевой стороне этикетки).  Неразбериха возникает на этапе исследования состава пива. С одной стороны, на сайте производителя заявлены такие компоненты: вода, солод, крупа рисовая, хмель, аскорбиновая кислота. Но по факту на этикетке находим следующее: вода, солод, кукурузная крупа, дрожжи пивные, хмель. И это при том, что производитель обещает потребителю «воплощение многовековых достижений бельгийской пивной культуры и высокого мастерства пивоварения», а также «уникальную рецептуру»! Разочарование приходит в момент сравнения этикеток продегустированного на прошлой неделе Staropramen’а и припасенной для сегодняшней дегустации Stella Artois, составы которых совершенно идентичны! Отличие присутствует только в характеристиках плотности и содержания алкоголя.

Stella Artois

Такое совпадение составов объясняется очень просто. И Staropramen и Stella Artois производит ПАТ «САН ИнБев Украина», в портфель брендов которого входят три национальных – «Чернiгівське», «Рогань» и «Янтар», а также шесть международных - Stella Artois, Staropramen, Beck's, Leffe, Hoegaarden и Lowenbrau.

Стоит ли ждать от Stella Artois тех же впечатлений, что и от Staropramen’а покажет дегустация.

Stella Artois

Итак, перед нами стеклянные бутылки темно-зеленого цвета вытянутой формы. Этикетка сдержанная, с лаконичным текстом. Горлышко бутылки также оформлено этикеткой, где вертикально располагаются цифры «1366» – год, от которого ведется отсчет существования пива Stella Artois. Открываем бутылку, наливаем искрящийся напиток в пивную кружку. Мелкие пузырьки газа, бледно-золотистый цвет, свежий пивной аромат: вот первый взгляд вблизи на Stella Artois. Наши дегустаторы приступают к опробованию. Первый глоток сообщает мягкий, сладковатый, обволакивающий вкус. Характерная пивная горечь проявляется лишь в послевкусии - очень легкая, отдаленная, нерезкая. Букет сбалансированный, умеренно насыщенный, гармоничный, но вместе с тем нестойкий, маловыразительный. Если говорить  о закусках к Stella Artois, то наиболее уместными  вариантами мы считаем пиццу, миниатюрные пирожки с мясной начинкой и добавлением пикантных специй, острый сыр и тому подобное – это пиво не для «тараньки». 

Подводя итог, отметим, что вопреки первоначальному скептицизму, Stella Artois нас скорей приятно удивила своими вкусовыми качествами, нежели разочаровала. И удивление это со знаком «плюс». Таков и вердикт: оценка «4», но с плюсом.

Автор: Анна Клименко

Запись прочитана 1623 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування