Изменить язык:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > декабрь


07-12-2012 09:00

rss

Пиво недели: дегустация светлого Слава Країни

Еженедельная пятничная дегустация продолжается бутылочным светлым лагером Слава Країни. Поклонникам украинского пива, наверняка, будет интересно непредвзятое мнение и немного информации относительно наших эксклюзивов на рынке. По случаю Дня Независимости Украины в 2011 году впервые был выпущен новый сорт пива Слава Країни компанией Оболонь.

  

Согласно информации на этикетке, светлый лагер сварен на киевском пивзаводе «Оболонь». Компания имеет собственные солодовенные заводы во многих городах СНГ и научно-производительную ассоциацию «Наша Оболонь» по селекции и размножению ячменя, что позволяет ей полностью работать на солоде собственного производства. На сегодняшний день предлагается очень широкий ассортимент продукции, около 40 сортов пива, в том числе уже продегустированные нами: Оболонь Живое, Zibert Светлое, Bitburger Premium Beer, Zlata Praha, Carling.

 

Напиток представлен в стеклянной коричневой бутылке, имеющей крышечку с логотипом. Дизайн наклеек сдержанный и выполнен в сочетании национальных цветов, желтого и голубого, с изображение колосьев пшеницы и каким-то гербом на желтом фоне.  Горлышко бутылки также оформлено этикеткой, где располагается называние пива и повторяющаяся надпись «Official beer» - «Офіційне пиво країни».

На контрэтикетке указана вся информация о продукте. Отметим, что все составляющие пива имеют украинское происхождение (вода, солод ячменный, хмель), что еще раз подчеркивает национальный колорит бренда. Произведено пиво по ГОСТ, что должно внушать уверенность по поводу качества. Состав указан вполне классический, без заменителей солода.

Пожалуй, попробуем светлое пиво Слава Країни с характеристиками 5,3% алкоголя при 13,5% плотности. Для увеличения срока хранения пиво пастеризовали (нагревание до температуры порядка 68-72 °C).

Открываем бутылку и наливаем не спеша пиво в пивную кружку. Сразу образуется пена из крупных пузырьков, но не остается надолго, достаточно быстро оседая. Хочется отметить сильно выраженный пивной аромат и то, что абсолютно никаких посторонних запахов в этом пиве не чувствуется, только преобладающий приятный насыщенный аромат поджаренного зерна и хмеля. Пиво имеет золотистый цвет и на вкус сладковатое солодово-хлебное, с ощущением горьковатого хмеля, а также оттенками небольшой терпкости в послевкусии. Приятный гармоничный вкус и аромат даже больше напоминают темные сорта пива, например, эль. В общем, наш вердикт: оценка «4» по пятибальной шкале. Если говорить о закусках к светлому пиву Слава Країни, то наиболее уместными  вариантами мы считаем пиццу, хороших крабов, раков и тому подобное.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 2284 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування