Змінити мову:


160x600_konkurs-Transcend-15-08-2014.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > ноябрь


30-11-2012 09:30

rss

Пиво недели: дегустация светлого Stare Misto Premium Draft

Мы продолжаем дегустацию, в которой знакомим вас с рядом светлого бутылочного пива лагерного типа. Сегодня попробуем светлое пастеризованное пиво Stare Misto Premium Draft, сваренное частной пивоварней Перша Приватна Броварня, что уже является определенным плюсом, в отличие от продукции, произведенной большим пивным международным производителем. Данный факт связан с ожиданием какай-то выраженной индивидуальности, особенных вкусовых качеств хмельного напитка, а не стандартной «евролагерности». По заявлению производителя, Stare Misto Premium Draft является пивом премиум класса, включающим элитный горько-ароматический хмель сортов Hersbrucker и Northern Brewer, а не просто горького.

  

Частная пивоварня, Перша Приватна Броварня, была создана в 2004 году семьей Мацола в городе Львове на основе природных артезианских родников. За восемь лет производственной деятельности пивоварни созданы новые сорта пива (Бочковое, Авторское, Пшеничное, Медовое, Черное, Светлое и др.) и усовершенствованы многие производственные процессы.

 

На сегодняшний день пивоварня обладает современными технологическими платформами во Львове и Радомышли общей производительностью 2 млн.гектолитров пива на год.

 

Интересно отметить, что при варке лагера Stare Misto используется отдельный купаж сортов хмеля согласно восстановленным рецептам 16 столетия, где заложено 7 сортов хмеля. Хмель добавляется в начале и в конце кипячения сусла. В начале кипячения добавляется горький хмель, который придает приятную горчинку и благородный привкус. В конце варения добавляется ароматный хмель, чтобы пиво приобрело индивидуальный аромат.

 

Пиво выпускается в стеклянной затемненной бутылке с тиснением в виде льва. Наклейки красиво оформлены, но основная информация о напитке находится на контрэтикетке. Крышечка тоже соответственно стилизирована.

 

По заявлению производителя пиво варится с использованием только натуральных ингредиентов: воды, ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, что позволяет достичь 4,8% алкоголя при 12,0% плотности.

Пожалуй, попробуем Stare Misto Premium Draft.

 

При наливании в бокал ощущаем приятный свежий аромат хмеля и наблюдаем образование высокой стойкой пенной шапки из мелких пузырьков. Пивной аромат не выражен и быстро развеивается, если дополнительно не обращать на него внимания и принюхиваться. Пиво имеет заманчивый золотистый цвет с постепенно оседающей пеной, на взгляд, без осадка и посторонних включений. Вкус напитка чистый солодовый, чувствуются горьковатые пшеничные нотки, а в послевкусии приятная хмелевая горечь и хорошо заметная терпкость. Если такого пива выпить много, то накапливается горький привкус и становится более выраженным. Пиво оставило вполне приятное впечатление у большинства дегустаторов, суммарная оценка светлого Stare Misto Premium Draft  составляет «4» балла по пятбальной шкале. Отметим, что в качестве закуски подойдут анчоусы и соленая рыбка.

Автор: Анна Смирнова

Запись прочитана 1960 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

Голосование