Изменить язык:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2012 > июль


19-07-2012 13:28

rss

Пиво недели: дегустация светлого «Злата Прага»

Пиво можно назвать поистине национальным напитком Чехии. Только на внутреннем рынке страны представлено около 500 сортов пива. Кстати, название «Чешское пиво» является защищённой географической маркой. Так что даже не каждое пиво, сваренное в Чехии, имеет право так называться.

В июне 2011 года начался выпуск пива, побывавшего на нашей дегустации – «Злата Прага». С февраля 2012 года ПАО "Оболонь" начала производство пива под брендом «Zlata Praha» на территории Украины.

Попробовавшим этот напиток, отечественный производитель обещает окунуться в насыщенный колорит Чехии, не покидая Украины. Что ж, попробуем. Но для начала проведем внешний осмотр продукта.

На крышке бутылки видим логотип от студии графического дизайна Юрка Гуцуляка: стилизованная корона короля Карла IV, с именем которого связан «золотой век» Чехии; 1784 — год объединения независимых городов на берегах Влтавы в единый город, который до сих пор называют Злата Прага; сочетание красного цвета, символизирующего неповторимую красоту мест и вещей, с золотом и бронзой.

На фоне передней наклейки используется изображение старого чешского города, хорошо узнаваемого благодаря уникальной архитектуре и традиционным красным крышам.

Тыльная этикетка дает нам необходимую информацию о составе, производителе, дате производства и т. д. Согласно этим данным, доля сухих веществ в начальном сусле составляет 12%. Пиво содержит не менее 5% спирта. В составе указаны вода, солод ячменный светлый, мальтозная патока и хмель. Радуемся отсутствию «химии» в составе, хотя патока и является ускорителем брожения, немного не вписывающимся в традиционную рецептуру.

При наливании в бокал получаем высокую пену, средней стойкости. При этом чувствуем пивной, свежий, приятный запах с нотками брожения. Цвет пива светло-карамельный.

Теперь о самом главном – о вкусе: насыщенный, сладковатый, немного хмельной. Однако стоит отметить его недостаточную «плотность». В послевкусии ощущается небольшая горечь, а также заметна кислинка. В итоге, пиво «Злата Прага» получает оценку «4». Можно добавить, что под сухую рыбу, типа бычков, данный сор пива самое то!

Автор: Вадим Гутей

Запись прочитана 4254 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

ТОП-10 Матерiалiв

Голосування