Змінити мову:


EasyCom Life: > 2012 > август


04-08-2012 18:00

rss

Пиво недели: Оболонь Живое

Многообразен нынче выбор пива: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное, живое, пастеризованное. Но последнее время у нас на дегустациях либо импортное, либо сваренное по зарубежным рецептам пиво. Неужели нет хорошего отечественного продукта? Давайте искать!

Сегодня пробуем «живе пиво твоєї Батьківщини», как говорится в рекламе, Оболонь Живе.

Оболонь Живе

Отечественные пивовары гордятся уникальностью этого пива. Она состоит в том, что срок хранения напитка удалось увеличить до 45 дней! Веществами, продляющими срок хранения пива, являются органические соединения - полифенолы. По-научному они описываются так: «Органические соединения ароматического ряда, в молекулах которых гидроксильные группы (-ОН) связаны с атомами углерода ароматического кольца. Благодаря связыванию свободных радикалов, обладают антиоксидантным воздействием». Человеческим языком можно сказать, что полифенолы замедляют старение клеток и помогают предотвращать такие серьезные недуги, как инфаркт, инсульт, опухоли, остеопороз, депрессии.

«Оболонь Живе» варится как обычные светлые сорта пива, однако имеются определенные особенности приготовления. Уже сваренное пиво длительное время держится при низкой температуре, а затем пропускается через специальные фильтры, сохраняя качество и вкус.

В теории все выглядит безупречно. Можно похвалить наших специалистов, разработавших данную технологию приготовления пива. Посмотрим, в какой мере она повлияла на вкус соломенной жидкости, пенящейся в бокале. Но сначала изучим тару продукта.

Оболонь Живе

Видим бутылку зеленого цвета с красивыми, стилизованными под деревянные, этикетками.

Оболонь Живе

Привлекают внимание надписи «Перше пиво України» и «Строк придатності 45 діб». Конечно же, они повышают шанс пива оказаться купленным нами.

Оболонь Живе

Теперь вчитываемся в информационную часть. В состав входят вода, солод ячменный светлый, патока мальтозная, хмель – все, как обычно. Содержание спирта не менее 4,5%.

Оболонь Живе

Наливаем пиво в бокал аккуратно, так как образуется достаточно высокая пена. Однако она довольно быстро сходит. Чувствуется слабо уловимый запах с нотами кислых дрожжей. Причем, запах действительно слабый – чтобы его разобрать, надо принюхиваться. Цвет напитка светло-соломенный.

Вкус пива слабо насыщенный, недостаточно гармоничный, кисловатый. Присутствует ощущение водянистости напитка. В послевкусии чувствуется заметная горечь и кислота. Вовсе не то, чего ожидали! Пиво разочаровывает и, как результат, получает оценку «2+». По традиции советуем закуску – что угодно, лишь бы закусить!

Подвели наши пивовары, и это огорчает. Но надежда найти вкусное и достойное отечественное пиво не гаснет в наших сердцах. Как говорил Семен Семеныч: «Будем искать».

Автор: Вадим Гутей

Запись прочитана 3032 раз(а)

Теги: beer  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование