Змінити мову:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2013 > январь


26-01-2013 14:20

rss

Пожелания читателей по наполнению сайта обзорами в 2013-м году

Находясь в 2012-м году на некотором распутье относительно дальнейшего развития уже имеющихся разделов и возможного открытия новых в 2013-м году, мы запустили очень продолжительное, полугодовое, голосование для читателей, которое, как минимум, раскрыло бы предпочтения нашей аудитории. Результаты (вы их можете всегда увидеть в архиве голосований) оказались отчасти ожидаемыми, хотя местами и не совсем стыкующимися с нашими планами.

Итак, из более чем 16 000 голосов мы составили следующий рейтинг популярности тематик (разделов):

  • Обзоры видеокарт – 14,9%;
  • Обзоры процессоров – 11,6%;
  • Обзоры материнских плат – 9,8%;
  • Обзоры блоков питания – 7,9%;
  • Обзоры систем охлаждения – 6,8%;
  • Обзоры компьютерных корпусов – 6,4%;
  • Обзоры модулей памяти – 5,5%;
  • Обзоры мониторов и проекторов – 4,7%;
  • Обзоры ноутбуков – 4,6%;
  • Обзоры различных накопителей – 4,6%;
  • Обзоры смартфонов и планшетов – 4,4%;
  • Обзоры компьютерных игр – 4,3%;
  • Обзоры фотоаппаратов и видеокамер – 2,5%;
  • Обзоры сетевого оборудования – 2,3%;
  • Обзоры мультимедийного оборудования – 2,1%;
  • Обзоры принтеров и МФУ – 1,8%;
  • Обзоры различной периферии – 1,7%;
  • Обзоры программ и интернет-сервисов – 1,7%;
  • Обзоры иных устройств и комплектующих – 1,7%;
  • Обзоры оборудования для корпоративного использования – 0,7%.

Таким образом, в первую очередь видим необходимость обновления стендов и методик для тестирования видеокарт и процессоров. Причем «Методика тестирования процессоров 2.0» уже реализована в последние дни уходящего года, а видеокарты на очереди, надеемся не за горами. Однако с этими категориями, как и с популярными материнскими платами и, как оказалось, блоками питания, кулерами и корпусами, придется пробовать преодолевать проблему дефицита семплов. Как ни странно, наиболее проблематичными являются наиболее популярные категории: у представительств AMD и Intel практически нет образцов новых процессоров, да и в рознице они бывают в дефиците, плюс порою возникают разногласия с розничными партнерами, т.к. им бывает тяжело реализовывать распакованные для тестирования, как бы Б/У, процессоры; с основными игроками на рынке видеокарт и так налажены хорошие контакты, и мы тестируем 100% попадающих в представительства семплов, плюс кое-что получаем от дистрибьюторов и розницы, т.е. для увеличения количества обзоров в этой категории придется искать пути взаимодействия с не самыми большими производителями, которые в основном крайне неохотно идут на контакты, и поддерживать хорошие отношения с продавцами, снова решая проблему распакованных карт. Получается, вектор движения виден, но обещать достижения цели тяжело, т.к. на пути много препятствий и не всё зависит от нас.

К интересным неожиданностям стоит отнести достаточно большое количество пожеланий по появлению обзоров мониторов и проекторов, особенно с учетом что эти устройства у нас на сайте не особо то и представлены и даже методики их тестирования рабочей у нас нет. Хотелось бы сказать, что раз читатели просят, то будем делать. Но в данной категории без поддержки производителей и дистрибьюторов семплами, впрочем, как и в почти всех остальных, работать очень тяжело. И вот именно в такой поддержке у нас пока большой вопрос. Дело в том, что у нас была идея внедрения в методику тестирования видеокарт режима на многомониторной конфигурации, но почти полугодовые переговоры с различными представительствами, производителями и дистрибьюторами не дали не то что N-мониторной системы, а даже одного монитора для использования в тестлаб. Но мы не оставляем надежды, особенно учитывая выше зафиксированные пожелания читателей, и в текущем году всерьез задумаемся о развитии в данном направлении.

Неприятной же неожиданностью стал низкий интерес читателей к ноутбукам. Мы, конечно, не собираемся бросать эту категорию (этот раздел), но придется еще раз взвесить и возможно пересмотреть планы по активизации её развития. А вот в сторону планшетов и смартфонов при наличии свободных рук, судя по вашим пожеланиям, получается всё же есть перспективы развиваться.

Важно отметить не представленные и достаточно слабо представленные направления, такие как фотоаппараты и видеокамеры, сетевое и мультимедийное оборудование. Интерес к обзорам таких продуктов есть, хотя и не очень большой. С другой стороны, именно в этих категориях сейчас достаточно часто предлагаются семплы, т.е. результаты голосования подтверждают, что отказываться от предложений не стоит, а вот об активном поиске и вложениях в развитие стоит несколько раз подумать.

Настоящим разочарованием стало отношение читателей к периферии (мышкам, клавиатурам и т.д.), несмотря на попытки привлечь внимание к этой категории последние 4 месяца. Зато вполне предсказуемо мы получили ожидаемый ответ относительно интересности широким массам обзоров различных контроллеров, серверных плат, специфических решений и т.д. – оборудования для корпоративного использования.

Резюмируя всё выше сказанное, хочется сказать спасибо читателям за указание направления движения, которого во многих аспектах мы попробуем придерживаться в этом году, хотя ситуация на рынке, старые отношения и новые знакомства, конечно же, будут вносить некоторые коррективы.

Запись прочитана 2076 раз(а)

Теги: easycom  

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Поиск на сайте


Рассылка новостей

ТОП-10 Материалов

Голосование