Изменить язык:


youtube_konkurs.gif

KINOafisha.ua - фільми в кінотеатрах.
Купити Honda на Avtosale.ua зручно і вигідно.
Шукай роботу на JOB.ukr.net.
Музика на PLAY.ukr.net.
Усі новини спорту на UKR.NET.

EasyCom Life: > 2011 > май


24-05-2011 16:45

rss

Заселяем аквариум в тестлаб: посадили кучу растений – растут

Продолжаем облагораживать уголок живой природы в тестовой лаборатории, состоящий из аквариума. Именно он уже качественно выполняет роль релаксатора, особенно после того, как в нем появилось много зелени.

Аквариум EasyCOM

В принципе, благодаря знакомству через спецфорум с криворожским подводным садом, мы посадили основную часть растений еще накануне празднования четырехлетия, но, сами понимаете, пока растения не прижились рано что-то говорить. Теперь, спустя 2 недели, можно с уверенностью говорить, что ничто активно не отторгается.

валлиснерия

Итак, посаженная месяц назад в качестве индикатора валлиснерия обыкновенная уже не только сама активно растет, приближая момент срезания всех старых листьев, но и активно размножается, пуская усы в разные стороны.

ситняг игольчатый

Вроде бы начинает акклиматизироваться ситняг игольчатый, который мощно разросся в максимально приближенных к естественным болотным условиям, т.е. при затопленном корневище и листьях на поверхности. Теперь ждем когда он сбросит длиннющие листья с «цветами» и станет в 2 раза ниже, что должно быть характерно для полностью утопленной формы.

людвигия ползучая

Углы отдали под людвигии. Слева активно зеленеет и уже начала расти людвигия ползучая.

людвигия sp коричневая

Из правого угла надеемся рано или поздно поднимется людвигия sp коричневая.

перистолистник бразильский

Еще одним вьющимся растением, которое тоже уже не бледнеет и понемногу начало расти, является перистолистник бразильский.

эхинодорус нежный

Слева передний план занят под эхинодорус нежный, который у исходного хозяина рос очень плотно в питательной среде и поэтому в 2 раза превышает нормальные размеры.

эхинодорус Пауль Клокер

За нежным спрятался гибридный эхинодорус Пауль Клокер, который был взят не столько из-за оригинального внешнего вида, а столько потому, что его название чем-то созвучно с «оверклокер».

эхинодорус Флоренс

Рядышком замечательно принялся эхинодорус Флоренс, выбранный одним из первых за свой оригинальный внешний вид и не очень разлапистую форму.

эхинодорус Оцелот зеленый

Также роль отделителя заднефоновой валлиснерии от переднего плана будет выполнять эхинодорус Оцелот зеленый. Изначально, правда, хотели красную форму, как чуть более оригинальную, но её надо было ждать недели две и мы решили взять «синицу в руке» и, в общем-то, не прогадали – трава нам нравится.

эхинодорус Тропика

А вот эхинодорус Тропика, самый маленький и пока и вообще во взрослой форме, пока сидит как вкопанный – какой приехал, такой и остался. Радует, что все еще тропически зеленый, а значит ему не совсем плохо и скоро, надеемся, начнет расти.

криптокорина Вендта средняя

Также вполне неплохо себя чувствует бонусная (полученная в нагрузку) криптокорина Вендта средняя. Она немного не вписывается в общую картину центральноамериканского аквариума, но уж раз подарили, то подарки надо принимать.

гуппи

гуппи

Из живности, кроме полученных вместе с растениями улиток неизвестного вида (теперь приходится дополнительно следить, не вредят ли они растениями и не пора ли от них избавляться), плавают пока лишь две пары гуппи. И если растения мы еще ждем, уже обещанные днепропетровскими аквариумистами, то рыб ближайшее время заводить больше не будем – подождем пока мирные гуппи размножатся, и все.

Запись прочитана 2905 раз(а)

Социальные комментарии Cackle

<< предыдущая запись     следующая запись >>

Пошук на сайті


Розсилка новин

Голосування